BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

|

Ряд собираемых в России BMW расширится

PDFПечатьE-mail

Ряд собираемых в России BMW расширится

Калининградский завод "Автотор" подписал рамочное соглашение со Сбербанком о финансировании нескольких проектов, в рамках которых планируется наладить полный цикл сборки для BMW, а также начать выпуск автомобилей MINI.

"В рамках соглашения стороны планируют реализацию совместных инвестиционных проектов по созданию автомобильного производства полного цикла мощностью 300 тысяч автомобилей в год. Объем предполагаемых инвестиций, согласно стратегии развития компании на 2012-2019 годы, может составить до 20 миллиардов рублей", - цитирует слова представителя банка издание "Ведомости".

Автозавод организует сборку полного цикла для BMW в 2014 году и будет выпускать модели 1-й, 3-й и 5-й серий (в общей сложности 55 тысяч машин в год). Запуск второй очереди, запланированный на 2015 год, позволит производить кроссоверы (X1, X3, X5 и X6), а также новинки - 1-ю серию и MINI Countryman с ежегодным объемом производства 80 тысяч машин.

Большую часть производимой продукции предполагается продавать в России. Лишь 25 тысяч автомобилей "Автотор" рассчитывает поставлять на экспорт, в том числе в страны дальнего зарубежья после вступления России в ВТО.

В планы автозавода входит модернизация мощностей для сборки автомобилей Kia и GM.

Ранее портал Kolesa.RU сообщал о том, что "Автотор" и баварский концерн BMW обсуждают возможности строительства в Калининградской области нового завода полного цикла.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..