BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

|

Lada ElLada первыми испытают таксисты

PDFПечатьE-mail

Lada ElLada первыми испытают таксисты

АвтоВАЗ начал ходовые испытания электромобиля ElLada на юге России. В рамках тестов новинка будет работать в качестве городского такси в Кисловодске

Как сообщает ИТАР-ТАСС, ElLada уже совершила первый тестовый пробег по дорогам общего пользования, преодолев расстояние в 230 км от Ставрополя до Кисловодска. При этом отзывы водителей-испытателей, управлявших автомобилем во время пробега, были положительными.

По словам ведущего инженера-конструктора АвтоВАЗа Владимира Палчевского, которые приводит агентство, автомобиль уже "проверялся на заводе, на стендах и дорогах, но таких широких испытаний, которые намечены здесь (на юге России - Kolesa.Ru), еще не проходил". Шамиль Касымов, генеральный директор автопредприятия, на базе которого проходят испытания, добавляет, в свою очередь, что Кисловодск выбран в качестве тестового полигона из-за сложности рельефа: в городе-курорте есть как затяжные, так и крутые спуски, подъемы и даже горные серпантины. "Планируем испытать автомобиль везде и дать свое заключение - насколько он приемлем", - заявил Ш. Касымов ИТАР-ТАСС.

Вазовский электромобиль ElLada, напомним, построен на базе Lada Kalina. Автомобиль весит около 1200 кг, разгоняется с места до 100 км/ч за 13 с. Запас хода достигает 140 км, а время полного заряда аккумулятора составляет 8 часов. Зарядка может производиться от бытовой электросети.

На данный момент цена электромобиля значительно превышает 1 млн. рублей, однако руководство АвтоВАЗа уверяет, что в случае серийного производства модель значительно подешевеет. Как уже сообщал портал Kolesa.Ru, Волжский автозавод, а также его партнер, альянс Renault-Nissan, ранее уже выразили намерение продавать на российском рынке электромобили на условиях предоставления соответствующих льгот со стороны государства.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..