BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Автомобили Opel стали светить еще лучше

PDFПечатьE-mail

Обновленная система освещения Opel

Обновленная система освещения Opel

В компании Opel в очередной раз обновили собственную "умную" систему освещения, которая способна учитывать изменение дистанции между машинами и менять угол наклона фар, ширину и дальность светового потока, в зависимости от изменений рельефа и направления движения.

Как отмечает портал Motorzeitung.de, благодаря слаженной работе камеры, фар и бортового компьютера, автомобиль "сам" вовремя и должным образом освещает для своего водителя практически любое изменение дорожной ситуации.

Новые функции системы освещения на базе биксеноновых фар позволяют устанавливать оптимальный вариант освещения дорожного полотна, менять ширину, угол падения, направление и дальность светового потока при повороте, торможении, выезде на широкий перекресток и передвижении по наклонной поверхности. Камера, встроенная в крепление бокового зеркала заднего вида, постоянно измеряет расстояние до впереди идущих транспортных средств и объектов рельефа, и в случае необходимости, передает сигнал бортовому компьютеру. Дальность освещения трассы автоматически увеличивается на скорости от 50 км/ч.

Особые режимы с возможностью ручного управления дальним и ближним светом предусмотрены для езды по извилистой дороге, а также в условиях тумана, сильного дождя и в дневное время. Одним из явных достижений инженеров компании Opel следует считать то, что при приближении встречного транспорта система освещения автоматически сокращает ширину освещаемой поверхности и угол наклона левой фары. Это позволяет не слепить водителей на "встречке" и снижает аварийность на дорогах.

Обновленная система освещения AFL+ с десятью различными функциями представлена, например, в новом Opel Astra GTC: она входит в заводскую комплектацию Innovation, а в более бюджетных вариантах может устанавливаться по желанию клиента, за дополнительные €1250. Помимо этой модели, AFL+ войдет в оснащение нового Opel Zafira Tourer и очередного поколения Opel Insignia.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..