BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Гибриды демонстрируют лучшую пассивную безопасность

PDFПечатьE-mail

Гибриды демонстрируют лучшую пассивную безопасность

Американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS) оценил уровень пассивной безопасности у гибридных моделей и у машин со стандартными ДВС.

По данным специалистов Института, "зеленые" транспортные средства обеспечивают лучший уровень безопасности, нежели традиционные автомобили. Водители и пассажиры гибридных и электрических моделей в аварии получают на 25% меньше травм, чем водители обычных машин.

Исследователи объясняют такие результаты тем, что гибридные и электрические версии в среднем на 10% тяжелее аналогичных модификаций с бензиновыми или дизельными двигателями. А как известно, большая масса автомобиля положительно влияет на пассивную безопасность при аварии. Также здесь играет свою роль более осторожная манера вождения водителей "зеленых" автомобилей, пишет портал Авто.Мейл.

Однако гибридные и электрические модели гораздо более опасны по отношению к пешеходам, чем их "собратья" с традиционными силовыми установками. По исследованиям IIHS, при прочих равных условиях у пешехода вероятность быть сбитым гибридом на 20% выше - все дело в бесшумности движения. В связи с этим производители начинают внедрять (пока добровольно, но в ближайшее время это станет обязательным в Штатах) системы звукового оповещения пешеходов. Ими с 2010 года оснащаются, к примеру, Toyota Pruis для японского рынка, Pruis V и Nissan Leaf.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..