BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

GM, Toyota и Nissan привезли Magna

PDFПечатьE-mail

Вместе с крупнейшими мировыми автопроизводителями на Северо-запад России потянуло и изготовителей автокомплектующих.

По недавно появившейся информации, канадская компания Magna, являющаяся одним из самых крупных в мире производителей комплектующих для автомобилей, планирует обосноваться под Петербургом, открыв здесь собственное производство. Ожидаемый объем инвестиций в этот проект с канадской стороны может составить около 50 миллионов долларов.

Под этой маркой сейчас выпускаются запчасти для Ford, Toyota, Honda, Volkswagen, Porsche, General Motors, DaimlerChrysler, Mitsubishi, Hyundai, Great Wall. Учитывая, что, по меньшей мере, пять из перечисленных компаний собираются или уже собирают свои автомобили в России, намерения лидера рынка автомобильных комплектующих можно считать весьма логичным шагом.

Сначала компания Magna будет выпускать в России пластиковые детали автомобильного интерьера, затем - элементы кузова, а на следующем этапе, на заводе будет налажено производство коробок передач. Продукция Magna в первую очередь будет направлена на нужды зарубежных автомобильных компаний, но не исключен вариант оснащения ими и российских автомобилей. Например, выпускные системы Tenneco, произведенные в Тольятти, с охотой покупают в СП «GM-АвтоВАЗ».

По словам представителя городской администрации, недавно компания подала городским властям заявку с просьбой предоставить земельный участок в Шушарах, где сейчас строятся заводы General Motors и Toyota.

Как считают эксперты, появление в России завода Magna - это только начало. Многие аналитики автомобильного рынка уверены, что как только строящиеся под Петербургом заводы заработают на полную мощность, о желании производить комплектующие в России объявят и другие компании. Так что Magna уже опередила конкурентов.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..