BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

|

Дети сдерживают родителей

PDFПечатьE-mail

За последние пять лет только 50% английских водителей превышали скорость, когда в их машине были дети. Две трети автовладельцев заметили, что когда в машине находится ребенок, они меняют стиль вождения на менее агрессивный.

Такие данные приводит Английская страховая компания Privilege Insurance. Понизить аварийность на дорогах, как показывает практика, очень сложно - если не сказать невозможно. Не помогают ни штрафы, ни увеличение числа дорожных инспекторов, ни радары. Но англичане выяснили, что заставить автомобилиста вести себя прилично за рулем транспортного средства может его собственный ребенок.

Родительский инстинкт заставляет людей быть внимательнее - и, как следствие этого, водители «при детях» гораздо реже попадают в аварии и меньше нарушают правила дорожного движения. 63% опрошенных сказали, что ведут себя так, потому что жизнь их детей дороже собственной, а еще 54% отметили, что стараются подавать пример подрастающему поколению.

Психология влияет и на физиологию водителя: родитель за рулем лучше концентрируется, и на 18% реже отрывает взгляд от дороги, чем одинокий автомобилист. 58% делают это осознанно, утверждая, что стараются сделать все возможное, чтобы избежать опасных ситуаций на дороге.

Жаль, что чужие дети не вдохновляют водителей на разумное поведение: детская смертность на дорогах, особенно в России, остается очень высокой. Смертность детей и молодых людей в возрасте до 24 лет в результате дорожных происшествий составляет в России 4,7 человек на 100 тыс. населения. Это третий показатель после Греции (4,9) и Литвы (4,9).

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..