BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Дело о бесплатном product placement

PDFПечатьE-mail

В Москве начался необычный для нашей страны судебный процесс - официальный дилер Peugеot предъявил иск писательнице Дарье Донцовой.

Один из крупнейших дилеров Peugеot, ООО «Арманд», обвинил детективщицу в том, что она опорочила его доброе имя. В новой книге Донцовой «Небо в рублях» главная героиня Дарья Васильева довольно пространно жалуется другому персонажу на то, что ее, по словам автора, «развели на бабки» - вынудили оплатить ремонт автомобиля по гарантии. Ситуация узнаваемая, и все бы ничего, если бы в тексте не было названо имя салона, где это происходит. Но в книге упомянут именно «Арманд», и перед лицом суда писательница утверждает, что лично сталкивалась в этой компании с подобным отношением. Сейчас Донцова активно ищет других владельцев Peugeot, которых также пытались «развести».

«Арманд», со своей стороны утверждает, что подобных ситуаций никогда не случалось, и требует с Донцовой компенсацию в размере 500 тыс. рублей. Кроме того, дилер Peugeot предъявил требование изъять весь тираж новой книги из продажи, а также опубликовать опровержение в прессе - причем тираж изданий, в которых будет опубликовано это опровержение, должен быть сопоставим с тиражом злополучной книги.

Стоит отметить, что продакт плейсмент в книгоиздании («незаметное» размещение рекламы в книгах) в России начался именно с книг Донцовой. Несколько упоминаний продукта в ее произведении обходится производителям в $50 000 (а возможно, и выше - если с рекламируемым товаром связана «история», включенная в сюжет). Например, сейчас в популярных детективах активно «раскручивается» ряд медицинских средств. При этом госпожа Донцова достаточно вольно относится к негативным явлениям нашей жизни, не стесняясь бесплатно указать, какую именно марку котлет не едят ее кошки, и какой крупный московский супермаркет она считает слишком дорогим. Пока что производители и владельцы «обиженных» марок не спешили выяснять отношения с писательницей и издательством. По крайней мере, так громко.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..