BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Фотоштраф с доставкой на дом

PDFПечатьE-mail

В самый разгар празднования дня ГИБДД, глава этого ведомства Виктор Кирьянов предложил лишить своих подчиненных возможности брать штрафы за превышение скорости.

В понедельник г-н Кирьянов высказался за введение системы фоторадаров, которые могут фотографировать нарушения дорожных правил и высылать фотографию водителям вместе со штрафной квитанцией. По мнению Кирьянова, это поможет снизить коррупцию среди сотрудников ГИБДД.

Идею массовой установки фоторадаров поддерживает и Российский союз автостраховщиков (РСА). Дело в том, что страховые компании кровно заинтересованы в снижении аварийности на дорогах. Они готовы платить большие деньги за внедрение системы, которая позволит затем сэкономить еще большие средства на страховых выплатах.

До сих пор у нас в стране существовало всего два автоматических фоторадара. Под Петербургом на 42-м км Мурманского шоссе и в Москве в Лефортовском тоннеле. На очереди комплексы в Перми и Ноябрьске. Правда, работают они пока только в режиме информирования. То есть информация о нарушении поступает на пост ГИБДД, а инспектор уже останавливает автомобиль и выписывает штраф. Но для того, чтобы полностью исключить человеческий фактор из этого процесса необходимо внести поправки в три кодекса, два федеральных закона и три постановления правительства.

Фотосъемка нарушений правил дорожного движения уже довольно давно применяется во многих европейских странах. Например, во Франции автоматизированные комплексы регистрации изображения и скорости работают уже три года. Там фоторадар фиксирует правонарушение, распечатывает фотографию и информацию, а полицейским остается только выслать по почте распечатку. В течение пяти суток оштрафованный может подать жалобу в суд, заплатив перед этим штраф. Причем, если платеж не поступил в течение 15 дней, его сумма утроится.

Также глава ГИБДД отметил, что необходимо значительно увеличить размеры штрафов за нарушения. По словам Кирьянова, "штрафные санкции нужно продолжать ужесточать, чтобы нарушать правила было неповадно".

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..