BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Достойный рекорда

PDFПечатьE-mail

Благодаря Fiat 500 Книга рекордов Гиннеса получила новое достижение: именно из этих ретро-машин была составлена самая длинная в мире колонна одинаковых автомобилей.

Рекорд был поставлен на ежегодной встрече владельцев Fiat 500 в Италии. На нее приехало более 5000 человек. Машин указанной марки было несколько меньше, но, тем не менее, 750 раритетных фиатов выстроились в линию и образовали «хвост» длинной больше трех километров. Это достижение было признано достойным Книги рекордов - и наблюдатели тут же его зафиксировали.

Fiat 500 - автомобиль с интересной судьбой. Он до сих пор очень популярен в Италии, да и в нашей стране его хорошо знают: именно этот Fiat стал прообразом «горбатого» «Запорожца» (ЗАЗ-965). Более того, сейчас в Италии проходят испытания новой микролитражки Fiat 500 - она выдержана в стилистике Fiat 500 семидесятых годов, но, разумеется, обладает всеми современными техническими достоинствами. В основе авто лежит новая платформа, на которой затем планируется построить следующее поколение Ford Ka. Кроме того, итальянский автомобиль получит забавный дизайн кузова, выполненный в стиле старой микролитражки, а его основными конкурентами станут недорогие модификации Mini One и Smart ForTwo. Предполагается, что базовая версия Fiat 500 в Европе будет стоить около $9500. Еще в мае итальянский концерн пообещал запустить этот автомобиль осенью 2007 года.

А итальянское общество любителей Fiat 500 с нетерпением ждет следующего года: во-первых, будет отмечаться 50-я годовщина с начала серийного выпуска модели, и общество планирует организовать самое крупное праздничное мероприятие в своей истории. А во-вторых, к поклонникам марки присоединятся владельцы автомобилей нового поколения. Значит, можно будет поставить новый мировой рекорд!

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..