BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

А подушка пробила грудь

PDFПечатьE-mail

Chevrolet Aveo получил только три звезды из пяти за безопасность. Машину подвела подушка безопасности.

Очередные результаты европейских автомобильных тестов по безопасности EuroNCAP должны заинтересовать россиян, даже если считать, что рядового отечественного автомобилиста в принципе не слишком волнует безопасность за рулем. Однако на этот раз бдительные испытания предстояло пройти четырем машинам, по крайней мере, на три из которых многие из нас смотрят, как на возможные приобретения. Испытаниям подверглись Discovery III, Toyota RAV IV, Chevrolet Aveo и Nissan Note.

Сразу отметим, ни один из автомобилей не получил максимальные баллы, что по нынешним временам можно считать редкостью. Впрочем, неудача неудаче рознь. Так, Toyota недополучила баллы при фронтальном ударе и за безопасность детей из-за отсутствия маркировки, сообщающей о наличии системы крепления детских сидений. Зато японцы заработали три звезды (из четырех возможных) за безопасность пешеходов. Похожие результаты - только немного по другим причинам - и у Nissan Note, и у Land Rover. Разве только пешеходов они защищают намного хуже.

А вот результат Aveo насторожил больше. Автомобиль получил низкий балл за лобовое столкновение, если так можно выразиться, в наиболее «понятной» для нас номинации. Всего три из пяти возможных. Это вызвано неудачной конструкцией жестких элементов в передней части кузова и слабой подушки безопасности водителя - манекен просто пробил ее. Мда, это вам не проблемы с маркировкой!

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..