BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Европа утвердит наши права

PDFПечатьE-mail

Форма прав нового образца, которые начнут выдавать в России в 2007 году, практически утверждена.

По словам Виктора Кирьянова, начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ, водительское удостоверение нового образца уже проработано согласно международным конвенциям, осталось дождаться дополнений, которые могут последовать от Европейского союза. Это важный шаг российского законодательства к общеевропейским нормам, но повышать открытые категории водителям придется чаще.

Основное отличие новых прав от прав ныне действующих будет в том, что у существующих категорий появятся подкатегории. Из пяти существующих категорий получится двенадцать. Например, категория прав на управление мощным мотоциклом будет отличаться от категории на управление легкой мототехникой. Разделят по подкатегориям права на управление малыми и большими автобусами, легковыми автомобилями и внедорожниками, грузовиками и «Газелями».

При удачном стечении обстоятельств новые права можно будет получить еще до конца следующего года. При этом в Департаменте уверены, что нездорового ажиотажа изменения не вызовут. Необходимости обменивать старую «корочку» на новую не будет - некоторое время, как обещают, довольно длительное, в ходу будут и старые, и новые права. Документы нового образца будут выдаваться взамен утерянных, при замене водительского удостоверения, срок действия которого истек, а также при обмене прав на получение другой категории вождения. Новые права будут печатать на особом виде пластика, с использованием специальной краски, ламинированного покрытия с голограммами и, возможно, даже чипов.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..