BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

BMW слетелись в Питер

PDFПечатьE-mail

Клубов по интересам достаточно, чтобы выбрать что-то для себя. Откройте Интернет-поисковик и введите: «клуб любителей». Чего здесь только нет: клубы любителей канареек, спортивного бриджа, женщин, бани, удобной мебели и даже кружок фанатов ASPLinux… Неудивительно, что и поклонники автомобилей «БМВ» по всему миру объединяются в клубы и празднуют день основания любимой марки. 12-13 августа они в третий раз собрались в России.

Все началось в 1917 г. - когда в Мюнхене был официально зарегистрирован авиамоторный завод. В течение следующих 89 лет продукция Bayerische Motoren Werke («Баварского моторного завода») стала культовой; одно лишь упоминание аббревиатуры завода вызывает чувство уважения, а у владельцев автомобилей BMW - мелкую дрожь по телу и чувство причастности к чему-то сакральному. С тех пор, объединенные общей идеей, они уже 47 раз собирались в разных странах мира.

Третий Общероссийский слет любителей BMW продолжался в Петербурге два дня. Сюда стянулись фанаты автомобилей с сине-белым пропеллером из Германии, Франции, Финляндии, Украины, а также из Москвы, Казани, Екатеринбурга, Северодвинска и других городов России. В первый день участники встретились на «Невском кольце», соревновались за право быть самым быстрым в ралли-спринте.

За чаем обсуждали возможности тюнинговых распредвалов и преимущества аэродинамического обвеса, участвовали в конкурсах и демонстрировали присутствующим то, что объединяет каждого из пришедших сюда - машины марки «БМВ». Здесь были как раритетные автомобили, так и новые «шестерки», «Эм-пятые» и «Эм-третьи».

Кроме того, пришедшие сюда стали свидетелями автомобильного «балета» различных моделей BMW, изящно и синхронно выписывающих «па» под классическую музыку. А чтобы максимально приблизить пришедших к культовой баварской марке, компания «Евросиб-Лахта», выступившая одним из организаторов мероприятия, предоставила всем желающим на тест-драйв седан третьей и хэтчбек первой серий BMW, а заодно - и кабриолет Mini Cooper.

Во второй день слета «биммеры» прокатились по Невскому под конвоем ГИБДД, торжественно въехали на Дворцовую площадь, размахивая именными флагами BMW-клубов многих городов России и стран СНГ. Параллельно проходило шоу средневековых рыцарей общества исторической реконструкции «Кавалерийское братство», конкурсы на звание «Мисс и Мистер BMW», грандиозный салют и множество других необычных и зрелищных мероприятий.

Одним из организаторов события выступил BMW Club Saint-Petersburg. Это общественная некоммерческая организация, сформированная в марте 2004 г. С 1 июля является официальным BMW-клубом, зарегистрированным в реестре европейского «BMW Club Europa e.V.» Следуя направлению, заданному западными коллегами, петербургский клуб участвует в автомобильных выставках, проводит ряд мероприятий для любителей BМW, на которых собирается масса любителей баварской марки со всей России. Одно из таких событий - ежегодный слет «BMW Open Party», недавно прошедший в Петербурге.

Помимо участия в слете, команда клуба BMW из Санкт-Петербурга за некоторое время до праздника совершила автопробег практически по всей Европе, укрепляя связи между истинными ценителями немецкого авто. Петербуржцы направились знакомиться с местной культурой вождения, делиться опытом и просто пообщаться с зарубежными единомышленниками.

Как говорят в клубе, цели были достигнуты, и друзья из Франции, Германии и Финляндии прибыли на Третий Общероссийский слет любителей BMW.

Мероприятие удалось: свидетельством этому стали многочисленные собравшиеся в каждый из дней праздника и массовые всплески позитивных эмоций на их лицах. И можно быть уверенным, что «болезнь под названием BMW» поразила не одного пришедшего, пожелавшего присоединиться к клубу и стать обладателем немецкого автомобиля с задним приводом и пропеллером на капоте.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..