BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Штрафы пошли в рост

PDFПечатьE-mail

Вчера Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству одобрил и рекомендовал к принятию в первом чтении поправки в Административный кодекс, ужесточающие наказания за нарушение ПДД.

Казалось бы, первое чтение в нижней палате парламента - это достаточно отдаленная перспектива окончательного принятия нового закона. Но вероятность того, что поправки вступят в действие еще до конца текущего года, очень велика. Этот законопроект, разработанный «Единой Россией» отвечает чаяниям большинства, в течение последних лет призывавшего ужесточить «автомобильные» штрафы.

Новые поправки в главу 12 Кодекса РФ об административных нарушениях предполагают шестикратное увеличение минимального штрафа с 0,5 МРОТ для штрафов (50 руб.) - до 300 рублей. Такой суммой теперь автомобилисты будут расплачиваться за самые скромные нарушения - например, за разговор по мобильному телефону во время движения без использования устройств hands-free. За управление автомобилем, не прошедшим техосмотр, придется заплатить 500 рублей, за езду без регистрационных знаков - 2500 рублей.

Кроме того, возвращается балльная система штрафов: серьезным правонарушениям будет дана оценка в штрафных баллах, и превышение порога в десять баллов приведет к автоматическому лишению прав на два года.

Самые жесткие изменения коснутся тех нарушений ДТП, которые в большинстве случаев являются причиной гибели людей. Это превышение скорости, проезд на красный свет, езда без прав. В 12-ю главу КоАП к действующим 17 нарушениям ПДД депутаты добавили еще девять, за которые суд может лишить водителя прав. Например, такая мера наказания предусматривается, если водитель превысит скорость на 40 км/час. А количество нарушений, за которые водителя можно посадить на 15 суток административного ареста, выросло в пять раз (с одного состава нарушения до пяти). Прежде всего, под арест будут сажать водителей, разъезжающих в пьяном виде без прав. Более того, срок ареста может быть увеличен с 15 суток на гораздо больший срок, вплоть до пяти лет! Но это - еще пока только в проекте проекта. Другой вариант наказания пьяниц за рулем - штраф на очень большую сумму, до 500 тысяч рублей. А первый заместитель министра МВД Александр Чекалин и вовсе пообещал внести в ближайшее время на рассмотрение в Госдуму законопроект, предполагающий пожизненное лишение прав водителя регулярно садящегося за руль нетрезвым, и конфискацию у него автомобиля. Правда, последнее видится сомнительным - конституционное право собственности в России пока еще остается неприкосновенным.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..