BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Мужчины и женщина: Audi Q7

PDFПечатьE-mail

СОФЬЯ ВЕЧТОМОВА,РЕДАКТОР

- Когда западные умельцы инкрустировали изнутри золотом и ценными породами дерева Maybach, мне казалось, что это мегаэстетство: ну разве будут хорошо выглядеть все эти планочки? Но, сев в Q7, я поняла, что планочки могут смотреться! И не только золотые. Отделка темным деревом и матовым металлом на дверях, светлая кожа салона, двухцветная - оттенков кофе с молоком - панель… В таком интерьере стоит жить. И уж тем более - ездить.

Сначала меня впечатлило обилие кнопок, розеток на 12V и подставок для стаканов. Они припрятаны даже в подлокотнике заднего сиденья и в карманах на всех дверях. Особые кнопки есть для всего: чтобы завести машину, не вставляя ключ; чтобы открыть бардачок; чтобы опустить заднюю дверь. Это, кстати, очень удобно: ведь, как и у большинства крупных машин, пятая дверь достаточно тяжела.

Долго не могла определить, какая именно кнопка отключает кондиционер. Если сзади все очевидно (там присутствует стандартная "On/off", то на панели управления, как выяснилось, кондиционер отключается при длительном нажатии кнопки энергосберегающего режима. Сама бы ни за что не догадалась - помог пытливый мужской ум. Ну а я, конечно, не могла не схватиться за козырек: а есть ли там зеркало? Оказалось, есть: с защитной крышкой и подсветкой. А сам козырек хитро раскладывается на 2 части, защищая от солнца и сбоку, и спереди. Вещь!

Audi Q7
Audi Q7

Еще один очень важный момент - это наличие MMI и видеокамеры, наглядно демонстрирующей происходящее при движении назад. Мужчины не сумели оценить это богатство, предпочитая полагаться на собственные ощущения. Я же доверилась происходящему на экране сразу и полностью - тем более, что "умное" устройство рисует схему движения колес. А в случае появления опасно близкого препятствия парктроник начинал противно пищать. В итоге разворот на узкой дороге дался мне без проблем - это важно, потому что внушительные габариты машины я почувствовала далеко не сразу. Зеркала заднего вида тоже вели себя "умно": при движении назад они автоматически опускались под таким углом, чтобы было видно задние колеса. Словом, в этой машине вполне комфортно ездить и вперед, и назад.

Пожалуй, сам Q7 и дополнительные опции, которые нам достались, позволяют даже слишком многое. Скажем, я считаю излишней функцию распознавания владельца при приближении. Авто открывается - а закрывать кто будет? Может, я просто так, постоять рядом-полюбоваться на любимую собственность, подошла!

Audi Q7
Audi Q7

В целом, эта машина выше любых половых вопросов - этакий унисекс. То есть, если честно, то я не представляю, зачем женщине может понадобиться длинное авто с раскладным дополнительным рядом сидений. Но есть ли смысл говорить о некой среднестатической даме, с ее теоретическими потребностями? Я бы от такой машины не отказалась ни при каких обстоятельствах. А дополнительный ряд - да и пусть будет!

< 1 2 3

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..