BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Расслабиться в движении

PDFПечатьE-mail

Для тех, кто не хочет сидеть на одном месте даже во время отпуска, акулы мирового гостиничного бизнеса приготовили несколько сюрпризов. Они превратили в отели весьма неприспособленные, казалось бы, для длительного проживания объекты.

Одни из них - с колесами. Другие позволяют жить под водой, на деревьях или среди недоступных горных вершин.

"Exploranter", Южная Америка

В Бразилии, например, существует отель-трейлер, с кухней, душевыми кабинами и 30 койко-местами.

Грузовик колесит по дорогам Бразилии, Чили, Аргентины, заезжает в Патагонию, Атакаму, позволяя своим пассажирам любоваться потрясающей красоты пейзажами. Необычный заезд длится от 7 до 22 дней - в зависимости от выносливости гостей.

"Airstream", Пиренеи

Этот отель представляет собой несколько домиков-фургонов. Но движутся они во времени, а именно: в Америку 50-х годов. Полосатый гамак, черно-белый телевизор, кружка пива, живописные окрестности горной Франции - что еще для счастья надо? Любители развлечений могут отправиться в бар-фургончик "Apollo lounge", где ежедневно проходят выступления как профессиональных артистов, так и любителей-постояльцев.

А ценителей спокойствия ждет собственный садик с бесчисленным количеством безделушек, собранных по всему белому свету на "блошиных рынках". Также здесь можно посмотреть старые фильмы под открытым небом и проиграть в крокет - довольно-таки редкое развлечение для Франции.

Еще одним плюсом этой "машины времени" можно назвать и небольшое количество посетителей - отель вмещает не больше 50 человек.

"Aurora Express", Аляска

"Настоящее сокровище" - именно так любовно именуют свое детище владельцы шикарного поезда-отеля, из окон которого восторженному взору открываются ослепительные виды Аляски. Поезд собирался буквально по вагонам, каждый из которых жил полной жизнью более чем полвека назад. Два похожих найти непросто. Например, купе "Golden Nellie" - для тех, кто привык только к самому лучшему. Сверкающие позолоченные потолки, тяжелые бархатные гардины, огромная кровать и собственная ванная комната выглядят шикарно! Спустившись с мягкой полки по позолоченной лестнице, можно отдохнуть в антикварном кресле.

Декор купе "National Domain" выдержан в церковной стилистике - на светлых стенах - католические кресты, а сквозь стеклянные потолки на грешников смотрит огромное синее небо. Купе "Bordello" полностью соответствует своему названию: это кич, яркие краски, хрустальные люстры, разукрашенные потолки и, конечно же, большая кровать.

"The Arlene" в прошлом - передвижной госпиталь, теперь - лучшее купе для отдыха с семьей: есть отдельные комнаты для взрослых и малышей. Единственный минус - среди этого великолепия можно совершенно забыть о самой Аляске.

"Rovos Rail", ЮАР

"Голубой экспресс" в стиле королевы Виктории, со старинными паровыми котлами, 20 вагонами и 72 пассажирами "на борту" позволит наблюдать сказочные места дикой Африки сквозь застекленные стены специального обзорного вагона.

За 14 дней можно увидеть как национальный парк Крюгер, так и пустыню Намиб, и водопад Виктория.

В сервис чудо-вагона входит дегустация прославленных коллекционных вин Южной Африки.

"Queen Mary", США

В Лонг-Бич пришвартован знаменитый лайнер "Queen Mary", ставший отелем. Ветеран Второй Мировой войны населен привидениями, так что экстрим и уникальность отдыха обеспечены.

В бассейне первого класса можно встретить призраки когда-то утонувших здесь двух женщин и маленького мальчика, выпавшего за борт. В кладовой разместилось целое семейство привидений, о чем красноречиво говорят детский смех и строгие замечания их бестелесной мамочки. А погибший на войне кок частенько гремит кастрюлями и поварешками на корабельной кухне.

Еще не испугались? Последней каплей в морском путешествии станет массовость духов в районе спасательных шлюпок. Во время войны лайнеру, по причине его стратегического назначения, было запрещено подбирать людей с тонущих кораблей: "Queen Mary" вынужден был проплыть мимо 330 несчастных, которые замерзли в ледяной воде океана.

"Sepik Spirit", Африка

Жаждущим спокойного морского отдыха подойдет комфортный плавучий отель "Sepik Spirit". Корабль с 18 пассажирами благодаря своей компактности способен проходить в самых узких и мелких заливах дикой Африки.

Круиз начинается в пятницу в порту Каравари. Отель движется через озеро Черной Воды и поднимается по Среднему Сепику. В понедельник путешественники уже оказываются в порту Тимбунк, с его маленькими деревушками.

"Jules Undersea Lodge", Флорида

Подводный дом со всеми удобствами, названный в честь Жуля Верна, - теперь не просто фантастическая выдумка писателя. Главная достопримечательность этого отеля - метровые окна в каждом номере с видом на бескрайние водные пучины и их обитателей.

Обвенчавшись или проведя здесь медовый месяц со своей рыбкой, вы в очередной раз докажете окружающим, что вас, в буквальном смысле слова, не разлить водой.

"Out `n` About Treesort", США

Четырехзвездочная гостиница всеми своими 18 домиками и дозорными башнями располо-жилась на многочисленных деревьях, куда ведут 7 подвесных мостов, множество канатов и веревочных лестниц, а главное - летающий корабль!

Спустившись с небес на землю, можно покататься на лошадях, на качелях или поплавать в бассейне.

"Sentry Mountain Lodge", Канада

До домиков в горах вместимостью не более 7 человек путь ведет через облака и только через облака. Добраться до отеля можно только на вертолете.

Огромные панорамные окна открывают вид на горные пейзажи, а под красными черепичными крышами прячутся отделанные "по-домашнему" комнаты - с камином, резными книжными полками, баром и сауной. Для гостей старше 19 лет открыт горнолыжный курорт с трассами повышенной сложности, где работают профессиональные тренеры.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..