BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Товар временно не продается

PDFПечатьE-mail

И такое бывает! Пользующийся бешеной популярностью Ford Focus больше не продается. Говорят, временно. Но уже сейчас дилеры перестают принимать заказы на автомобиль, очереди за которым и так составляют 6-7 месяцев. А когда конвейер снова начнет движение и насколько подорожает Всеволожская продукция, пока не известно.

Подорожание «Фокусов» рассматривается специалистами как средство выхода из сложившейся ситуации: последнее время ЗАО «Форд Мотор Компании» пользовалось льготными условиями ввоза комплектующих на основании соответствующего постановления правительства. Однако с 16 июня этого года ЗАО было лишено таможенных льгот и стало платить «по полной». По словам властей, Ford должен был локализовать 50% производства автомобилей в России, но за несколько лет работы так и не смог выполнить задачу. На данный момент процент локализации составляет около 40%. А подорожает Focus в том случае, если «Форд Мотор Компании» не удастся заключить новый договор на выгодную (читай - льготную) поставку комплектующих. Тогда цены на местный Ford Focus могут вырасти на две-три тысячи долларов.

Если случится большее из двух зол для Ford - произойдет рост цен на Focus -взоры потребителей неминуемо обратятся к соперникам «всеволожца». Mitsubishi, Nissan, Chevrolet, ряд корейских марок с их моделями «до или около 15 000 долларов» получат серьезный козырь в игре против Ford.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..