BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Универсальные служащие

PDFПечатьE-mail

Требуются средства транспорта, которые будут служить долго, надежно и смогут выполнять самые разные задачи? Помощь в этом окажет Volvo.

Шведский автопроизводитель предлагает вниманию компаний сразу две свои новинки - грузовики Volvo FL (полной массой 12-18 т) и Volvo FE (полной массой от 18 до 26 т).

Универсальные служащие

Начнем с главного. Выдающейся особенностью предложения от Volvo является то, что автомобили можно индивидуально сконфигурировать для целого ряда местных и региональных перевозок.

FL и FE доступны в самом широком спектре спецификаций. При этом, чтобы упростить процедуру выбора подходящего варианта и сократить время между размещением заказа и фактической доставкой нового грузовика, компания Volvo создала систему уже готовых рекомендованных комплектаций автомобилей для различного применения. Например: автофургоны, грузовые автомобили для вывоза отходов, самосвалы, пожарные машины, эвакуаторы и автомобили для уборки улиц.

Вместе с тем, уже выбранную базовую спецификацию машины далее можно персонально оптимизировать в соответствии с конкретными требованиями с помощью целого ряда комплектаций кабины и оборудования.

Теперь - о самой технике и ее лошадиных силах. Volvo FL - это грузовик, имеющий полную массу 12 до 18 т, который оснащается 7-литровыми дизельными моторами с системой впрыска common rail, развивающими мощность в 240 л. с. (или 280 л. с). Автомобиль доступен в комплектации с неподвижным кузовом и колесной формулой 4x2, есть выбор различных видов шасси.

Более тяжелый Volvo FE имеет полную массу 18-26 т. Машина оснащается теми же 7-литровыми дизелями common rail что и FL, а также более мощным 320-сильным вариантом. Автомобиль может по-ставляться и как тягач с колесной формулой 4x2, и как автомобиль с неподвижным кузовом формулы 4х2, 6x2 или 6x4.

Оба автомобиля, FL и FE, имеют три базовых варианта кабин: «дневная», «повышенной комфортности» и кабина с двумя рядами сидений. Также в трех вариантах по нормам токсичности могут быть выполнены двигатели автомобилей, которые можно заказать в модификациях, соответсвующих стандартам Евро 3 (только за пределами Европы), Евро 4 или Евро 5. Помимо экологической, по традиции, Volvo уделила повышенное внимание безопасности движения. За это отвечают дисковые тормоза с системами EBS и ESP.

Универсальные служащие

Несмотря на то, что FL и FE - новинки на рынке, они обеспечиваются полноценным и быстрым сервисом. Вообще, сервис Volvo - один из самых развитых в России. По всей Европе у шведской компании - более 1100 станций и центров. Кстати, уже некоторое время назад запущена программа по всеевропейскому сервисному обслуживанию, специально разработанная для компаний, занятых местными и региональными перевозками. По ее планам, каждая дилерская точка должна превратиться в комплексный сервисный центр, где клиент сможет получить практически любую помощь, необходимую для выполнения своих транспортных задач. Прежде всего будет развиваться и совершенствоваться предоставление обычных услуг автоцентров (таких, как техобслуживание, продажа запчастей, сервисные контракты, финансирование - кредиты и лизинг). Среди новых услуг предоставляются выгодные сервисные контракты, экспресс-обслуживание (без предварительной записи), обслуживание шин и возможность аренды автомобилей на различные сроки.

И, напоследок, - небольшое резюме на главную тему. Сегодня, в наше время растущих скоростей, транспортные средства становятся важнейшим звеном в цепи производства и бизнеса. И к грузовым автомобилям здесь предъявляются самые строгие требования по техническим характеристикам, надежности, комфортабельности, безопасности, обеспечению качественным сервисом, а также возможности широкого выбора модификаций для нужд конкретной компании. Здесь новые Volvo FL и Volvo FE являются примерами соответствия требованиям времени и задачам бизнеса.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..