BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Самая дорогая Наташа

PDFПечатьE-mail

В США создают самый дорогой в мире серийный автомобиль класса люкс. Он будет стоить $2 млн. и носить имя Natalia SLS 2.

На самом деле идея создания такого автомобиля, оставляющего далеко позади шикарный Veyron (как по цене, так и, как ожидается, по техническим характеристикам), пришла в голову автору проекта Альфреду ДиМора еще в 70-е годы. Просто тогда не было соответствующих возможностей. А сегодня (точнее, почти что завтра!) шестиметровый четырехдверный спортивный седан Natalia объединит в себе самые продвинутые автомобильные и компьютерные технологии. Он получит 14-литровый двигатель V16 "Volcano"(мощность 1200 л.с.; максимальный крутящий момент 1220 Нм), а также 60 бортовых компьютеров. Последние будут управлять системой безопасности, всей электроникой, показывать на дисплее данные динамики движения и обеспечивать комфорт как водителю, так и пассажирам. Потенциальных покупателей авто, опасающихся сразу шестидесяти зависаний компьютеров, просят не беспокоиться: в Natalia SLS 2 предусмотрена авиационная система немедленного включения систем-дублеров. Космические технологии тоже нашли себе применение при создании этого авто: сверхлегкие материалы, используемые в космонавтике, призваны уменьшить его вес и расход топлива.

Не обойдется Natalia и без компьютера с выходом в Интернет, с портативным принтером и индивидуальными TV-мониторами для пассажиров. Встроенные в автомобиль биосенсоры смогут измерить пульс, температуру, артериальное давление водителя и, в зависимости от результатов, изменить громкость музыки, температуру и освещение салона. Не придется скучать и пассажирам на задних сиденьях: сами кресла будут массажными, а окружать их должны светящиеся пепельницы, панели из итальянского ореха и коврики из меха ягненка на полу. Цвет обивки салона тоже будет меняться совершенно самостоятельно: в холодное время года он будет черным или темно-синим, в теплое - белым.

В продаже Natalia SLS 2 появится уже в начале 2008 года, при этом заказ на первые десять авто уже оформлен - обновит супердорогие машины курортная компания LV Resort Villas. Впрочем, «Наталью» еще можно успеть заказать - всего за первый год производства планируется выпустить 40-50 автомобилей.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..