BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

«St. Petersburg Open – 2006»: по петербургскому счету

PDFПечатьE-mail

23 октября на арене петербургского СКК уже в 12-й раз стартует Международный теннисный турнир «St. Petersburg Open».

Согласно правилам ATP (Ассоциации теннисистов-профессионалов, под эгидой которой проводится турнир), за 42 дня до его начала организаторы опубликовали заявочный лист и рассказали журналистам о спортивной программе турнира, а также о светских и профессиональных мероприятиях, ее дополняющих.

«St. Petersburg Open – 2006»: по петербургскому счету

На первой предтурнирной пресс-конференции, прошедшей в конференц-зале казино-клуба «Олимпия», представителей городской администрации на сей раз не было: в официальной части выступали только представители некоторых компаний-спонсоров и партнеров да директор турнира Михаил Рыдник. Что позволило максимально подробно поговорить о спортивной составляющей турнира, опустив политическую.

Так, в преддверии «St. Petersburg Open» состоится «Турнир сильнейших теннисистов Санкт-Петербурга», по итогам которого лучшие игроки, по традиции, получают право выступить в международном мероприятии. Такую возможность предоставят им и на сей раз, но, в отличие от прежних лет, будет разыграна две Wild Card, и не в основную сетку «St. Petersburg Open», а в квалификационную.

По словам Михаила Рыдника, подобное решение акционеров турнира связано прежде всего с тем, что в нашем городе, на данный момент, к сожалению, нет теннисистов настолько сильных, чтобы достойно представлять наш город в турнире уровня «St. Petersburg Open».

- Ранее такие игроки были, им необходимо набирать турнирный опыт, и мы давали им такую возможность. И все же опыт показывает, что, с точки зрения профессионального становления, для теннисиста гораздо эффективнее было бы сыграть для начала в «квалифае», нежели сразу выходить в основную сетку. Так что, данное решение акционеров я считаю правильным, - отметил Михаил Рыдник.

«St. Petersburg Open – 2006»: по петербургскому счету
Михаил Рыдник

В предварительном заявочном списке участников «St. Petersburg Open» вновь не оказалось двукратного победителя турнира, экс-первой ракетки мира Марата Сафина (в прошлом году он вынужден был сняться с соревнований из-за травмы). На вопрос о том, с чем это связано, Михаил Рыдник попытался ответить максимально дипломатично: «Игроки подобного уровня, завоевавшие определенную репутацию, как правило, обсуждают гонорар за участие в турнире. Это своего рода негласный рынок, подкрепленный прошлыми заслугами теннисистов. С тех же позиций мы вели переговоры и с Маратом: предложили ему определенную сумму, учитывая, в частности, что он дважды становился победителем турнира. Он от нее отказался, запросив почти в два раза больше, на что акционеры пойти не могли».

В общем, Сафин затребовал неподъемную для организаторов сумму, и, скорее всего, на кортах СКК в этом году мы его не увидим. Жаль, потому что российские болельщики приходят, как правило, «поболеть за наших», а Сафин - один из любимцев питерской публики. В его отсутствие Россию и страны бывшего Советского Союза будут представлять россияне Николай Давыденко, Дмитрий Турсунов, Михаил Южный и Макс Мирный из Белоруссии.

В целом же, турнир в нынешнем году будет весьма представительным по составу участников. В Санкт-Петербург приедут пять игроков из первой двадцатки мирового рейтинга (Николай Давыденко (№ 5 в «Чемпионской гонке» - на момент сдачи номера в печать), Томми Робредо (№ 6), Марио Анчич (№ 10), Томми Хаас (№ 11), Ярко Ньеминен (№ 16). Первые четверо, к слову, сражаются за попадание в восьмерку сильнейших по итогам года и, соответственно, за места в турнире «Tennis Masters Cup».

Увидим мы на кортах СКК и действующего победителя «St. Petersburg Open», шведа Томаса Йоханссона, и финалиста прошлого года, немца Николаса Кифера, и полуфиналиста, испанца Фернандо Вердаско.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..