BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Англичане делают выводы

PDFПечатьE-mail

Оказывается, самые худшие дороги поджидают водителя… нет, не там где вы подумали, а в ЮАР. А самые жуткие пробки… нет, опять же не там где вы подумали - а в Голландии!

World Driving Report 2006 - так называется исследование крупной английской компании по прокату автомобилей «easyCar». Это ежегодный анализ качества дорог в разных странах мира - преимущественно в тех, где работают пункты «easyCar». Исследование проводилось путем опроса более 2000 водителей.

Победить (а также и проиграть) можно в двух категориях: первая - это безопасность, а вторая - уровень удобства организации движения (светофоры, указатели, развязки, работа полиции). В первой категории лидером стала Австралия, второе место заняла Швейцария, а третье - Америка. Две этих страны вошли и тройку лучших при оценке инфраструктуры дорог. Но здесь уже первое место заняли США, за ними следует Австралия, и затем - Ирландия.

Как и в любом рейтинге, в World Driving Report присутствуют и аутсайдеры: ЮАР была признана как страна, имеющая самые плохие и разбитые дороги, а Голландию осудили за самые протяженные пробки (например, зимой 2004 года десятки тысяч автомобилей стояли в 68 пробках общей длиной 571 км. Этот показатель стал для голландцев почти рекордом. Лишь 8 февраля 1999 года из-за гололеда образовались заторы большей длины - 975 км. Видимо, за прошедшее время мало что изменилось).

Из других любопытных фактов: выяснилось, что самые грубые водители ездят по Южной Америке, а самые вежливые - по Нидерландам. От дорожных аварий больше всего страдает Испания. Во Франции самые лояльные правила дорожного движения. А самые лучшие туалеты для водителей - в Канаде (впрочем, как и придорожные заведения в целом).

Конечно, было бы любопытно узнать, как оценили хотя бы по одному из показателей Россию. Но при проведении исследования наша страна не учитывалась - по признанию «easyCar», она пока что не входит в сферу интересов прокатчиков, кроме того, информация, поступающая по России, довольно неоднозначна.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..