BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

«Великолепная семерка»

PDFПечатьE-mail

В этом номере журнала мы, как и обещали, расскажем о том, чем ведущие мировые автопроизводители порадуют российских автомобилистов в 2007 г.

Но прежде чем «огласить весь список», мы назовем первых среди равных. Итак, рейтинг-лист самых красивых новинок российского автомобильного рынка –2007 по версии журнала «Колёса».

1 Jaguar XK-R

Jaguar XK-R

Титул «Красавец года» мы без тени сомнения отдаем «заряженному» спорткупе от Jaguar: модели XK-R. Мы уже рассказывали о нем в октябрьском номере за прошлый год – теперь ставим на вершину рейтинга: за то, что он стремителен, как современное спортивное авто, и элегантен, как классический Jaguar; за то, что он одинаково органично будет выглядеть и на Северной петле Нюрбургринга, и на стоянке у «Гранд-отеля» в Монте-Карло. Семейство XK – несомненная и, пожалуй, главная удача Jaguar за последние четыре-пять лет.

2 Peugeot 207 CC

Peugeot 207 CC

Когда-то, благодаря инженерам Peugeot, мы узнали о том, что автомобиль с жесткой складной крышей может быть доступным (базовый 206 СС стоил в свое время менее $20 000). Сейчас, после того как к автомобилю приложили руку теперь уже дизайнеры французской компании, мы видим, что такой автомобиль может быть еще и красивым. И пусть немцы не оправдываются: мол, конструктивные особенности механизма – помеха элегантности. Смотрите на Peugeot 207 CC и учитесь!

3 Fiat Bravo

Fiat Bravo
Fiat Bravo

Замыкает тройку лидеров Fiat Bravo, который призван «вывезти» концерн FIAT из кризиса. Стилистически новинка воплощает принципиально новое направление в фиатовском дизайне. Теперь стилисты компании черпают вдохновение в классических моделях Fiat 60-х годов (с их пышными формами и округлыми боками), а также во внешности современных моделей Maserati. Выглядит Bravo красиво – при случае проверим, как он ездит…

4 Audi TT Roadster

Audi TT Roadster

Когда в прошлом году, в майском номере журнала, мы представляли новое купе Audi TT (в рубрике «Премьера»), мы были, скажем так, не в восторге от его дизайна. В частности, потому, что в нем, собственно, не было ничего принципиально нового, чего мы не видели бы на прежнем ТТ или на других моделях Audi. Но TT Roadster словно вылеплен из другого теста: просто поразительно, как, всего лишь убрав крышу, можно буквально преобразить автомобиль. «Вот теперь тебя люблю я…»

5 BMW 3-Series Convertible

BMW 3-Series Convertible

Рассказывая о Peugeot 207 CC, мы, конечно, зря кольнули немцев: в Германии, без сомнения, есть своя школа автодизайна, и притом весьма сильная (если иметь в виду школу BMW). Новый кабриолет на базе третьей серии – еще один пример того, что сделать красивый автомобиль со складной жесткой крышей можно: были бы желание и талант. Плюс ко всему, BMW 3-Series Convertible располагает полноценными четырьмя сиденьями. В общем, красота – отнюдь не помеха практичности.

6 Audi R8

Audi R8
Audi R8

Первый в истории Audi суперкар вышел удачным со всех точек зрения, а тут еще и автогонщики «подсобили»: выиграли очередной «Ле-Ман» на автомобиле Audi. Как тут было не увековечить легендарное имя R8? Машина выглядит дерзко, стремительно и агрессивно, как и подобает центрально-моторному суперкару, однако в нашем рейтинге ей достается всего лишь шестое место, так как в этой агрессии не видны ни красота, ни элегантность. В том, что это возможно, мы убеждаемся, глядя на итальянских и английских «одноклассников» R8…

7 Mitsubishi Lancer New

Mitsubishi Lancer New

А вот в Mitsubishi наконец осознали, что дизайну следует уделять особое внимание – даже если речь идет о массовом практичном автомобиле гольф-класса. Новый Lancer, пусть и не столь красив, как Citroen C4, но в нем есть то, чего не было в его предшественниках: стиль. В нем отразилась вся спортивная слава марки: от рекордных четырех побед Томми Мякинена в Чемпионате мира по ралли до рекордных же 11 побед на «Дакаре». Только вот стоить этот стиль будет гораздо дороже, нежели скромность нынешнего Lancer…

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..