BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Мировой автоспорт. События месяца

PDFПечатьE-mail

К сожалению, редко бывает так, чтобы «Ралли «Дакар» обходилось без смертей. В ходе гонки 2007 г. пустыня забрала свою 49-ю жертву

Элмер Саймонс – мотогонщик, погибший на «Дакаре-2007»

На 142-м км 4-го спецучастка, проходившего между городами Эр-Рашид и Уарзазет, разбился южноафриканский мотогонщик Элмер Саймонс, проводивший на «Дакаре-2007» свою дебютную гонку. В результате падения пилот сломал позвоночник и, медикам, несмотря на то, что вертолет доставил их к месту аварии уже через 8 мин после инцидента, оставалось лишь констатировать смерть мотоциклиста. Организаторы гонки из года в год принимают все новые и новые меры по обеспечению безопасности участников, однако «Дакар» по-прежнему остается одним из самых опасных в мире технических видов спорта.

Себастьен Леб – пилот заводской команды Citroen в WRC

Себастьен Леб
Себастьен Леб

Трехкратный чемпион мира по классическому ралли попадает в число героев минувшего месяца отнюдь не в связи с блестящим началом очередного чемпионата. Просто мы не могли не оценить его заявление о том, что он выступит в «24 часах Ле Мана» за команду «Pescarolo Sport»… бесплатно! Самое удивительное, что один из лучших пилотов современности, по словам одного из руководителей «Pescarolo» Мишеля Элькуби, выступил с таким предложением сам, зная о финансовых затруднениях, которые испытывают его соотечественники. «Мы гордимся тем, что Себастьян Леб верит в нас. Он сказал, что хочет участвовать в «24 часах Ле Мана» за нас, даже если мы не сможем заплатить ему за это. Себ понимает, в каком положении мы сейчас находимся», – отметил г-н Элькуби.

Лука ди Монтеземоло – президент «Ferrari»

Лука ди Монтеземоло
С уходом из большого спорта Михаэля Шумахера «Scuderia Ferrari» потеряла не только ведущего гонщика: из команды ушел ведущий моторист Паоло Мартинелли, а технический директор команды и гениальный стратег Росс Браун взял годичный отпуск. Шумахера в итоге заменил Кими Райкконен, который хоть и быстр, но должен еще адаптироваться в новой «конюшне». Однако, несмотря на все эти пертурбации и очевидность того факта, что предстоящий сезон не будет для «Скудерии» гладким, президент «Ferrari» Лука ди Монтеземоло заявил на презентации нового болида F2007, что так называемого «переходного» сезона не будет – команда планирует бороться исключительно за победу! Подход ди Монтеземоло – пожалуй, правильный: в «Формуле-1», как показывает практика, побеждают только такие максималисты…

Жак Вильнёв, бывший пилот «Формулы-1», – чемпион мира 1997 г.

Жак Вильнёв
Будучи уволенным из команды «BMW-Sauber» фактически в разгар прошлого сезона, Жак Вильнёв недолго оставался безработным: на будущий год в гонки «24 часа Ле-Мана» возвращается завод-ская команда «Peugeot», в которую и пригласили Жака. Партнерами Вильнёва по команде станут Себастьян Бурдэ, Марк Жене, Стефан Саразан, Николя Минассян и Педро Лами. Первоначально Вильнёв заявлял о своих планах последовать примеру Хуана-Пабло Монтойи и перейти в американскую гоночную серию NASCAR, однако от предложения «Peugeot» отказываться не стал, ведь в случае успеха в Ле-Мане Жак станет первым гонщиком, имеющим титулы в «Формуле-1», ChampCar, «500 милях Индианаполиса» и «24 часах Ле-Мана». Три первых у Вильнёва уже есть…

Рон Деннис – шеф команды «McLaren»

Рон Деннис
На протяжении нескольких последних сезонов команда «McLaren» в Чемпионате мира по «Формуле-1» звезд с неба, прямо скажем, не хватала. Чтобы окончательно не вылететь из числа топ-команд, Рон Деннис решил провести серьезные изменения в «конюшне», результаты которых частично стали видны уже на презентации нового болида МР4-22, прошедшей 15 января в Валенсии. Компания Vodafone стала новым титульным спонсором команды, третьим за последние 30 лет, а начинать сезон с парой пилотов, до того ни разу не выступавших за «McLaren», «конюшне»
г-на Денниса не доводилось вообще никогда! Напомним, что защищать цвета «McLaren» предстоит двухкратному чемпиону мира Фернандо Алонсо и абсолютному дебютанту «Формулы-1» Льюису Хэмилтону.

В Париже презентовали «Северный лес»

В Париже, в здании FFSA (Французской федерации автомобильного спорта), 15 декабря прошлого года прошла презентация I открытого этапа Чемпионата России по ралли-рейдам – Международной Бахи «Северный лес – 2007».

Петербургская федерация автоспорта 4х4 и команда «Нарт-тайм» представили французским гонщикам и прессе уникальную снежную гонку, которая состоится уже в пятый раз. Соревнование пройдет 22-25 февраля сего года. Это единственный в мире зимний ралли-рейд на специально подготовленных лесных дорогах Приозерского района Ленинградской области. Международный статус гонки – идея организаторов и официального наблюдателя FIA Марка Руа, рекомендовавшего гонку для включения в международный календарь соревнований по внедорожным ралли, отметив необычный формат соревнования.

Собравшихся на презентации журналистов и пилотов беспокоили «лютая русская зима» и вопросы безопасности, но ответы представителей организаторов и совместное чаепитие растопили лед сомнений о российской действительности.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..