BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

«Королевские гонки» опять метят в Питер

PDFПечатьE-mail

Этап самых престижных автомобильных гонок – чемпионата мира в классе Formula-1 – пройдет в Санкт-Петербурге

Во всяком случае, по сообщению ИТАР-ТАСС, идею проведения этапа предложил хозяину «формулы» Берни Экклстоуну глава Агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов. Можно было бы ликовать, если бы подобные сообщения не приходили регулярно. Впрочем, может на этот раз все серьезно?

Вячеслав Фетисов сообщил о своем предложении Экклстоуну и добавил, что Берни прекрасно относится к России и заинтересован в проведении этапа в нашей стране. Тем более, что география «формулы» расширяется. Так в 2005 году впервые было проведено Гран-При Турции, в 2006 – Гран-При Китая… В 2009 должно состояться первое Гран-При ОАЭ в Дубаи. А поскольку через три года число этапов может вырасти до 20 (сейчас их 17) вопрос о месте их проведения так или иначе возникнет.

Российская проблема известна – дороги. В переложении на терминологию Formula-1 – у нас нет ни одного автодрома, на котором можно было бы проводить соревнования такого уровня. С определенной периодичностью сообщения о начале строительства такой трассы приходят из разных уголков России. Не сильно напрягая память можно вспомнить столичный регион (Дмитровский район и Нагатинскую пойму), Нижегородскую область и… Санкт-Петербург - везде рапортовали о готовности начать стройку. 

Но во-первых, строительство стоит недешево: сама трасса стоит не столь больших денег, но ведь проведение столь масштабных соревнований как Formula-1 потребует соответствующей инфраструктуры; общие расходы оцениваются в 1 000 000 000 (один миллиард) долларов. А во-вторых, даже наличие такой трассы не является гарантией проведения этапа. «Старина Берни» может и передумать.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..