BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Автогражданка набирает миллионы

PDFПечатьE-mail

В 2006 году и сборы, и выплаты по ОСАГО возросли

В прошлом году в России было заключено 31,2 млн. договоров ОСАГО – это на 8,5% больше, чем в 2005 году. Такие данные опубликовал Российский союз автостраховщиков после рассмотрения результатов деятельности страховых компаний в этом сегменте рынка. Всего было собрано 63,8 млрд рублей - это на 18% больше, чем годом ранее (тогда сборы составили 54,1 млрд руб.). Возросли и выплаты - до 31,7 млрд рублей вместо 26,4 млрд рублей в 2005 году. Это на 20,1% больше. 

Конечно, выплаты пошли в рост не просто так: на 22% увеличилось и число страховых случаев – аварий на дорогах. Всего страховые компании получили 1,48 млн. заявлений.

Впрочем, цифры показывают, что страховщики постепенно набираются опыта и стремятся разрешить неприятности своих клиентов как можно быстрее – об этом свидетельствует то, что число урегулированных страховых случаев растет опережающими темпами. В прошлом году их было 1,41 млн, это на 23,3% больше, чем в 2005 году.

Можно предположить, что механизм выплат по ОСАГО, в целом, страховыми компаниями освоен, и процесс урегулирования убытков уже не столь мучителен для автомобилистов, как было когда-то. А вот осторожнее ездить мы не стали: отдельная категория граждан по-прежнему воспринимает полис ОСАГО не как страховку на самый крайний случай (ведь именно это и представляет из себя данный документ), а как индульгенцию на лихое поведение на дороге.  

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..