BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Концерн VW может перейти под контроль Porsche

PDFПечатьE-mail

Компания Porsche, владеющая 27,4% акций VW Group, может получить возможность единолично принимать решения о судьбе концерна

Произойдет это в том случае, если Европейский суд отменит закон, защищающий VW от недружественных поглощений и фактически лишающий Porsche части полномочий по управлению концерном. Документ, получивший неофициальное название «Фольгсвагеновский закон», был принят 47 лет назад. Согласно ему, все акционеры, владеющие 20-ю и более процентами акций концерна, уравниваются в правах.

Так, компания Porsche и руководство Нижней Саксонии, владеющие долями, соответственно, в 27,4 и 20,5%, имеют одинаковое количество голосов в совете директоров VW. Если же «Фольксвагеновский закон» будет отменен, Porsche сможет управлять концерном практически единолично. В частности, могут быть приняты решения о закрытии заводов, массовом увольнении рабочих, смене владельцев. Власти же Нижней Саксонии лишатся даже права вето, которым сейчас обладают все акционеры с 20-процентным пакетом, так как блокирующий пакет будет увеличен до 25%.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..