BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Тоже будет «пирожок»?

PDFПечатьE-mail

Похоже, все больше автопроизводителей приходят к мысли, что на таких рынках как российский очень неплохо можно зарабатывать на моделях a la «горячий пирожок» - бюджетные машины С-класса у нас, действительно, раскупают едва ли не быстрее сладких булочек.

И вот теперь на все более входящий во вкус рынок приходят новые «автопекари». Угостить российского покупателя доступной машиной собирается чешская Skoda, которая готовит для нашего рынка малолитражку за 8000 евро.

О таких планах чешской компании сообщил гендиректор Skoda Детлеф Виттиг, сказав, что Skoda рассматривает возможность производства для Индии, Китая и России бюджетной модели автомобиля, стоимость которой составить порядка ?7000-8000. Машину, возможно, будут собирать на заводе Volkswagen, который сейчас строится в Калужской области. На этом же заводе, кстати, к 2009 году планируется организовать выпуск и без кавычек народного автомобиля Volkswagen, стоимостью в районе 10 000 евро.

Стоит вспомнить, что о своих планах по разработке и выпуску «бюджетных» и «массовых» моделей «специально для России» ранее уже сообщали японские компании Nissan и Toyota, которые теперь тоже строят свои сборочные заводы у нас в стране, под Санкт-Петербургом. Надо думать, от выпуска своего «сладкого пирожка» не откажется и GM, уже набивший в этом деле руку.

Всем без исключения автопроизводителям хочется пожелать удачи. Чем больше в автосалонах будет автомобилей – хороших и разных – тем только лучше. «Горячие пирожки», хоть без кавычек, хоть в кавычках – все равно штука вкусная.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..