BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

EuroNCAP называет «отличников»

PDFПечатьE-mail

Эксперты европейской комиссии EuroNCAP вынесли на суд общественности результаты еще одной серии краш-тестов. В целом подопытные автомобили выдержали хорошо. Были и «отличники».

На сей раз в центре внимания экспертов оказались новый хэтчбек гольф-класса Fiat Bravo, седаны Toyota Corolla последнего поколения и Honda Legend, а также пара кроссоверов: Mitsubishi Outlander и Honda CR-V.

Первая тройка справилась с обязательной программой краш-тестов EuroNCAP на «отлично»: за защиту взрослых седоков все три автомобиля получили по пять звезд. Деформации кузовов не вышли за рамки опасных пределов, «силовые клетки» салонов остались в неприкосновенности, четкая работа подушек безопасности и ремней с преднатяжителями позволила пассажирам избежать контакта с жесткими деталями салона. Corolla и Legend получили также по 4 звезды из 5-ти за защиту детей и 3 из 4-х – за защиту пешеходов, а вот Fiat в аналогичных испытаниях довольствовался 3-мя и 2-мя звездами соответственно.

Детей и пешеходов неплохо защищают и «паркетники», что же до защиты взрослых пассажиров, то здесь CR-V и Outlander выступили хорошо, но не идеально: каждый получил только по 4 звезды. Впрочем, внедорожники в подобных тестах, за редким исключением, не блистали никогда из-за особенностей конструкции кузовов.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..