BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Туры на остров Ла Пальма, Испания

PDFПечатьE-mail

Ла Пальма — пятый по величине остров в гряде островов Канарского архипелага. Этот небольшой по площади остров испанцы не случайно называют «Ла Исла Бонита», что означает "Красивый остров’’. Необычайно яркая экзотическая растительность лавровых и сосновых лесов превратила Ла Пальму в самый зелёный из островов гряды. Мягкий влажный климат способствует круглогодичному цветению и росту богатой флоры острова. И хотя туры на Тенерифе для молодоженов сегодня более востребованы, стоит отметить, что в Ла Пальма можно ничуть не хуже провести медовый месяц — и вы непременно в этом убедитесь сами.

Как и весь Канарский архипелаг, Ла Пальма имеет вулканическое происхождение. Последняя активность вулкана здесь была зарегистрирована в 1971 году, на юге острова, где ярко-красные и чёрные следы извержения до сих пор контрастируют с пышной природой. Население острова, на котором проживает около 90 000 человек, занимается в основном сельским хозяйством.

Мягкий климат и обилие водных ресурсов гарантируют получение высоких урожаев. Здесь выращиваются виноград, бананы, авокадо, зерновые культуры, табак. Сигары, скручиваемые из местных сортов табака, по качеству не уступают знаменитым гаванским сигарам. Туристическая инфраструктура острова достаточно развита, но Ла Пальма не стала местом массового паломничества туристов из-за небольшого количества пляжей, расположенных вдоль скалистых берегов острова.

Однако для тех, кто предпочитает отдых в тишине девственной природы — под сенью раскидистых пальм и в уединении очаровательных маленьких бухт, Ла Пальма может стать той точкой на планете, которая всегда будет притягивать к себе. Несмотря на небольшую территорию, на острове достаточно достопримечательностей, с которыми стоит ознакомиться, побывав здесь. Если вы ищете самые лучшие туры в Испанию на море, обратите внимание на остров Ла Пальма, и можете не сомневаться: жалеть об этом вам точно не придётся.

Немало их в столице острова — маленьком уютном городке Санта-Крус-де-Ла-Пальма. Узенькие улочки и небольшие площади городка сохранили в себе неповторимую ауру эпохи Средневековья. На центральной площади высится построенная в 1503 году готическая церковь Спасителя, там же находится и сооруженная в стиле итальянского Возрождения городская ратуша. А центральную часть площади занимает замечательный каменный фонтан. Прогулка по городу непременно доставит вам удовольствие.

Другой образец средневекового зодчества — крепость Santa Catalina, защищавшая островитян от нападений пиратов. В городе можно посетить и морской музей, экспозиции которого выставлены в модели колумбовского корабля Santa Maria, воссозданного в натуральную величину. На северной окраине острова находится церковь покровительницы Ла Пальмы — Мадонны Снегов. В святилище установлены серебряный алтарь и терракотовая статуя покровительницы.

Кроме архитектурных памятников, остров богат и природными достопримечательностями. Это и заповедник бабочек, и освежающие вулканические родники, и гигантский кратер, периметр которого достигает 9 километров. В центре кратера возвышается 800-метровый шпиль. Недалеко от кратера находится открытая в 1985 году астрофизическая обсерватория с крупнейшим в Европе телескопом.

Рассказать обо всех природных памятниках Ла Пальмы в рамках небольшого обзора просто невозможно, ибо весь остров признан ЮНЕСКО одним большим экологическим памятником. И хотя Малага, отдых в которой сегодня очень популярен, больше привлекает внимание наших соотечественников, стоит отметить, что в Ла Пальма можно ничуть не хуже провести отпуск или каникулы.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..