BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Туры в Килмарнок, Великобритания

PDFПечатьE-mail

В любую погоду путешествия по Великобритании подарят туристам массу впечатлений и запомнятся на долгие годы. Особенно радостным событием может стать посещение на Рождество Англии или Шотландии, где овеянные древними легендами города предстанут перед гостями в ярких праздничных нарядах.

Стоит побывать, например, в древнем шотландском поселении Килмарнок, которое местные жители часто называют просто Килли. История этого города достаточно необычна: как считается, в VII столетии в эти отдаленные земли пришел монах Марнок, впоследствии причисленный к лику святых. Он построил здесь церковь, стремясь приносить молитвы в одиночестве; однако его почитатели узнали об этом и ринулись к нему из разных краев страны.

Таким образом и возник этот населенный пункт, где сейчас проживает около 45 тысяч человек. Предполагается, что древний храм находился на месте, где сейчас возвышается церковь Лай-Кирк, выстроенная в 1802 году. Рядом с ней — историческая часть Килмарнока, застроенная зданиями XVII–XIX веков; более ранние постройки уничтожил разрушительный пожар, случившийся в 1668 году.

Однако в окрестностях города сохранились древние сооружения, в том числе замок Дин, возведенный в середине XIV столетия. Первоначально он имел лишь военное значение, о чем свидетельствуют сохранившиеся фрагменты укрепленных зубчатых стен, а также сторожевая башня.

Однако впоследствии — в середине XV столетия — крепость была перестроена под изящный четырехэтажный дворец, в залах которого в настоящее время можно увидеть несколько коллекций, собранных прежними владельцами: старинные доспехи и оружие, шотландские народные инструменты и многое другое. Привлекает эта крепость и охотников за привидениями: по местной легенде четвертый граф Килмарнок был обезглавлен за измену, и его отсеченная от тела голова до сих пор бродит по родному дому.

Исторические достопримечательности этого населенного пункта удачно дополнят впечатления от посещения с экскурсионными, в том числе и пенсионными турами, Лондона, Эдинбурга и других крупных населенных пунктов. Наверняка понравятся путешественникам и дышащие покоем местные пейзажи, прекрасные в любое время года, а также городские музеи. Так, в историческом здании Института Дика располагается местная библиотека, Художественная галерея, собрание которой считается одним из самых богатых в Шотландии, а также выставочные залы.

Приятную прогулку можно совершить по саду Александра Ки, открытому в 1879 году; он носит имя страхового брокера, приобретшего этот участок земли и пожертвовал его городу. В этом парке находится знаменитый памятник великому шотландскому поэту Роберту Бёрнсу, не раз бывавшему в Килмарноке, а также в замке Дине, владельцу которого он читал свои стихи. Более того, именно в местной типографии был выпущен первый поэтический сборник знаменитого барда; в Краеведческом музее можно увидеть печатный станок, на котором он был набран, а также первые оттиски небольшой книги.

Следует также упомянуть и о том, что Килмарнок является родиной великого ученого, которого смело можно назвать благодетелем человечества: именно здесь родился и провел детские года Александр Флеминг, его эпохальное открытие — пенициллин — избавило человечество от многих инфекционных болезней.

Город Килмарнок можно совместить с посещением других населенных пунктов Великобритании, ведь он находится всего лишь в 35 километров от Глазго. Любой хороший туроператор по Англии и Шотландии предложит туристам несколько привлекательных вариантов подобного маршрута с передвижением на автотранспорте либо на самолетах местных авиалиний.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..