BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Экономия бензина: ВАЗ знает, как это делать

PDFПечатьE-mail

О дефиците энергоресурсов говорят уже давно. Даже школьник знает, что они не бесконечны. На фоне постоянно растущего производства автомобилей существует угроза нехватки топлива, поэтому альтернативная замена привычных марок бензина на аккумуляторные батареи все чаще посещает научные умы. Но пока такой автомобиль выйдет в массовое производство, стоит поговорить о насущных проблемах.

Экономия бензина. ВАЗ уже знает, как это делать, поэтому сотрудничает с лабораторий университета в Темпле (США), которые занимаются разработкой и внедрением устройства, которое подключается к бензонасосу и уменьшает вязкость топлива.

 

Благодаря этому небольшому прибору, работающему от автономного аккумулятора, уменьшается количество топлива, которое попадает в двигатель отечественного автомобиля. 20% - экономия немалая, поэтому данный прибор пользуется постоянным спросом не только у российских автовладельцев.

Прошлый год стал для инженеров концерна «Renault — Nissan» знаменательным. Они сделали заявление о том, что изобрели и запатентовали совершенно новое устройство — интеллектуальную педаль газа. Оно берет на контроль расход топлива, если водителю придет мысль давить на амортизатор со всей силы.

Век технических новинок продолжается. Говорят, что на сегодняшний момент существует средство, позволяющее до 25% экономить затраты энергоносителей, потребляемых автотранспортом. А пока об этом только говорят, стоит принять во внимание несколько правил эксплуатации своей любимицы, чтобы не вернуться домой с пустым кошельком.

Посадите свою машину на диету. Зачем вам столько ненужных вещей, которые дают дополнительный вес всей конструкции. Найдите место в гараже для старой резины, пустых бачков, ветоши, ведер, коробок и прочей мелочевки. Если взвесить весь этот хлам, то выйдут приличные цифры. Оставьте аптечку, огнетушитель, одну запаску и необходимый инструмент. Резиновые сапоги вряд ли вам помогут заменить пробитое колесо.

Зачем багажник на крыше, если вы им не пользуетесь. Это он повышает аэродинамическое сопротивление автомашин. Не стоит возить с собой крепление для лыж или велосипедов. Для проветривания салона при езде, вполне хватает открытого окна со стороны водителя или пассажира.

Вам обязательно ездить по самой длинной дороге к месту назначения? Ежедневные поездки должны стать тем мерилом, которое позволит выбрать экономичный путь. Постарайтесь делать меньше поворотов, прямая езда экономит ваши средства, которые идут на покупку топлива. Колдобины приводят к тому, что приходится давить на педаль газа по привычке, даже, когда неровность совсем небольшая.

Не стоит флиртовать с лужей и песком, это еще те потребители энергоресурсов! А вот езда с накатом по инерции сэкономит вам до 20% того, что залито в бачок.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..