BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Туры в Лабин, Хорватия

PDFПечатьE-mail

Истрия, расположенная в Хорватии, многими бывалыми отечественными путешественниками считается одним из лучших мест для того, чтобы хорошо и недорого провести летний отпуск, совместив посещение пляжей с осмотром множества достопримечательностей. Конечно, для тех, кто отправляется в эту страну на отдых, Сплит, Дубровник и другие курорты, находящиеся южнее, также сулят массу удовольствия и незабываемых впечатлений, однако такой концентрации небольших, но чрезвычайно интересных местечек, как на этом полуострове, нет, пожалуй, больше нигде. Одним из крохотных городков, который непременно следует посетить на Истрии, является Лабин.

Располагается он в юго-восточной части полуострова, примерно в пяти километрах от морского побережья. Согласно данным последней переписи населения, на сегодняшний день в Лабине проживает примерно 8 000 человек, причем большинство трудоспособного населения занято или в сфере туризма, или трудятся в соседних, более крупных городах (Риеке, Пуле).

Историки утверждают, что в тех местах, где сегодня раскинулся этот город, люди начали селиться еще в каменном веке, а сам он был основан примерно в IV веке до нашей эры иллирийцами. В 177 году до нашей эры его захватили римляне, а самое раннее письменное упоминание о нем датируется III веком нашей эры. После падения Римской империи Лабин находился под властью остготов, лангобардов, византийцев, франков, некоторое время был частью Германской империи, а в первой четверти XV века над ним установила контроль Венецианская Республика. В дальнейшем город еще несколько раз менял свою государственную принадлежность, а свою нынешнюю обрел в 1991 году, после образования независимой Хорватии.

Большинство российских путешественников, отправляющихся на Истрию, в качестве конечных целей таких поездок имеют ее прибрежные курортные городки. Как подтвердит любой туроператор, Пула Ровинь и Пореч пользуются среди них особой популярностью, однако многие любознательные отдыхающие, проведя там некоторое время, отправляются в экскурсионные поездки по полуострову и заглядывают в Лабин.

Свое знакомство с ним они обычно начинают с прогулки по его историческому центру, в котором располагаются не только живописные улочки, небольшие кафе, рестораны и магазины, но и большинство архитектурных достопримечательностей. Среди них особенно выделяются городские ворота, построенные в 1587 году у самого входа в Старый город и украшенные барельефом венецианского льва.

Пожалуй, главным архитектурным шедевром Лабина является возвышающаяся в самом его центре церковь Девы Марии Рождества Богородицы, построенная в XI столетии. Великолепен не только ее фасад, но и интерьеры, в оформлении которых принимали участие лучшие мастера средневековья. Заслуживает самого пристального внимания и барочный дворец Баттиала-Лазарин, в помещениях которого сейчас располагается экспозиция местного музея с богатой коллекцией этнологических и археологических артефактов.

Окрестности Лабина чрезвычайно живописны, и по ним для путешественников организовываются увлекательные экскурсии. Те туристы, которые решают остаться в этом небольшом городке на пару-тройку дней, селятся в уютных отелях, оборудованных всеми удобствами. Особого упоминания заслуживает местная кухня, блюда которой путешественники могут попробовать в многочисленных местных заведениях общепита.

Большинство соотечественников во всем, что касается зарубежных поездок, стараются сейчас быть экономными. Для тех, кто предпочитает качественный и недорогой отдых, Хорватия представляется одним из лучших вариантов проведения отпуска, и бывалым путешественникам это прекрасно известно.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..