BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Lada-2107: выпущен последний автомобиль

PDFПечатьE-mail

Это все-таки случилось - с конвейера завода в Ижевске сошел последний заднеприводный седан марки Lada. Именно сегодняшний день можно назвать днем смерти «семерки».



О том, что «АвтоВАЗу» пора прекращать производство «классики», говорили уже давно - эта модель, построенная на платформе Fiat-124 конструкции середины 60-х годов прошлого века, уже давно морально устарела и не отвечала современным требованиям по безопасности. Однако спрос на «классику» долгие годы был высоким, и поэтому она оставалась в модельной линейке Lada. Но после появления в продаже Lada Granta, спрос на «классику» стал стремительно падать - по итогам первого квартала 2012 года продажи Lada-2107 упали на 71%.

Правда, пока говорить о том, что «классика» окончательно покинула конвейер, несколько преждевременно. На данный момент в том же Ижевске (Ижевский автозавод сейчас находится под контролем «АвтоВАЗа») продолжается выпуск заднеприводного универсала Lada-2104, который стоит, в среднем, 206 тыс. руб. Производство этой модели планируется завершить к концу 2012 года.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..