BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

«АвтоВАЗ» заставили заплатить изобретателям

PDFПечатьE-mail

Прокуратура Автозаводского района города Тольятти обязала ОАО «АвтоВАЗ» выплатить авторское вознаграждение сотрудникам предприятия Павлу Солодкому и Владимиру Тихомирову. Такое решение было принято после проведения служебной проверки. Было установлено, что каждый из заявителей проработал на предприятии более тридцати лет. В 2009 году сотрудники АвтоВАЗа, ведущий инженер Солодкий и инженер технолог Тихомиров, изобрели новый способ сборки колеса и устройство для его осуществления. Предприятие данную технологию успешно внедрило в процесс, после чего, в 2010 году получило патент на данное изобретение, забыв при этом выплатить авторам положенное вознаграждение.

Жаловались ли сотрудники на работодателя, не уточняется. Согласно российскому законодательству, работодатель, получив патент на изобретение, обязан выплатить нанятому работнику вознаграждение, размер которого устанавливается договором. Во время проведения проверки было выявлено, что работодатель данное вознаграждение не выплатил.

После вмешательства прокуратуры, руководство автогиганта оформило правоотношения со своими сотрудниками-изобретателями и выплатило каждому вознаграждение по патенту в размере 128 000 рублей.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..