BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Азербайджан запретил автомобили без АБС и подушек

PDFПечатьE-mail

Власти Азербайджана приняли решение с 1 мая этого года запретить ввоз в страну автомобилей, которые не оснащены антиблокировочной системой тормозов и хотя бы одной подушкой безопасности, передает РБК. Исключение делается лишь для полноприводных внедорожников. «Российская сторона будет проинформирована на правительственном уровне о введении данного запрета с тем, чтобы усилить контроль на таможенно-пропускном пункте над ввозом в Азербайджан автомобильных средств», - заявил председатель Государственного таможенного комитета Азербайджана Айдын Алиев.

Надо отметить, что все продаваемые в Европе автомобили уже давно имеют АБС и подушки безопасности. Поэтому запрет на ввоз машин без современных систем безопасности может коснуться только российской Lada, которая по-прежнему выпускает «пустые» автомобили. Хотя сейчас только заднеприводная «классика» и Samara не имеет подушек и АБС, - все остальные модели могут оснащаться этими системами. А что касается Lada 4x4 и «УАЗов», то для них Азербайджан сделал исключение.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..