BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Такси получат желтые автомобильные номера

PDFПечатьE-mail

Государственная Дума приняла во втором чтении поправки к закону о такси. Главная новость - требования к таксистам серьезно смягчены, передает «Коммерсант». Например, поправки разрешают работать в такси с водительским стажем три года (раньше было пять лет). Кроме того, поправки отменяют обязательное использование таксометров и предоставляют возможность местным властям устанавливать для такси два, а не один (например, желтый) цвет кузова машины. Правда, есть один нюанс - таксометрами можно не пользоваться лишь в том случае, если машина перевозит пассажира по фиксированному тарифу, который не зависит от расстояния или времени поездки (такая форма часто практикуется в небольших городах). Есть и еще одно нововведение - после принятия поправок таксисты смогут ездить не только на своей собственной машине, но и на авто, которое находится в аренде.

Фото: Фотобанк Lori


Напомним, что с осени прошлого года все таксисты должны иметь специальную лицензию, которую выдают только юридическим лицам (то есть частникам нужно регистрироваться индивидуальными предпринимателями или присоединяться к какому-то таксопарку). А за езду без разрешения, «шашечек» или таксометра ввели штраф до 5000 руб. Но подобные жесткие требования вызвали негодование таксистов, которые стали устраивать акции протеста. И вот Дума решила смягчить закон.

В настоящий момент разрешение получили лишь около 100 000 таксистов. При этом, по данным депутатов Государственной Думы, порядка 1 млн (!) водителей такси по-прежнему работают без каких-либо лицензий и «шашечек».

P.S. А вот в Москве решено выдавать таксистам особые регистрационные номера. По словам руководителя департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова, на официальных такси будут устанавливаться специальные номерные знаки желтого цвета. По словам господина Ликсутова, с МВД это решение уже согласовано. «Они принципиально поддерживают возможность получения такси, которые имеют разрешение правительства Москвы, желтых номеров», - пояснил Ликсутов.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..