BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Бывшего начальника ГИБДД будут судить за избиение водителя

PDFПечатьE-mail

Прокуратура Приморского края утвердила окончательное обвинение в отношении бывшего начальника ГИБДД Приморья Александра Лысенко. Его обвиняют в том, что он избил водителя, который участвовал в уличных гонках. «23 мая 2012 года прокуратура Приморского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления ГИБДД УВД по Приморскому краю Александра Лысенко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), - сказано в официальном сообщении прокуратуры. - По версии следствия, в ночь на 23 мая 2011 года им совершены действия, явно выходящие за пределы полномочий и повлекшие существенное нарушением прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законом интересов общества и государства».

Тогда, проезжая мимо остановки общественного транспорта «13 километр» в г. Владивостоке, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, Лысенко потребовал от участников несанкционированных гоночных заездов освободить проезжую часть. Выйдя из служебного автомобиля, находясь в форменном обмундировании, испытывая неприязненные отношения к уличным гонщикам, он применил физическое насилие к одному из присутствующих участников дорожного движения, которым оказался 20-летний житель города Владивостока.

Сначала, по версии следствия, Лысенко нанес ему не менее двух ударов рукой по голове и не менее трех ударов ногой по туловищу. В результате молодому человеку были причинены сильная физическая боль и телесные повреждения в виде: кровоподтеков лица, левого плеча, ссадины области левого коленного сустава (не повлекшие вред здоровью).

«Своими действиями Лысенко, обязанный в соответствии с Федеральным законом «О полиции» быть культурным и вежливым в обращении с гражданами, строго соблюдать законность, знать и соблюдать Конституцию РФ, действующее федеральное законодательство, существенно нарушил права и законные интересы гражданина - участника дорожного движения, а также дискредитировал авторитет органов власти», - уверяют в прокуратуре Приморского края.

Сам бывший гаишник говорит, что он лишь «потрепал за уши» молодого человека.

Стоит отметить, что господин Лысенко уже был замечен в скандалах, связанных с рукоприкладством. Так, весной 2002 года против него было возбуждено уголовное дело - во время несанкционированного митинга рыбаков, которые были недовольны задержками зарплаты: на камеру было снято, как Лысенко бьет в лицо матроса-рыбообработчика Светлану Демидову с четырехлетним ребенком на руках. Но дело было закрыто - следователи решили, что полковник женщину не бил, а, наоборот, спасался от нее и «движение руки носило защитный характер».

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..