BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

В Москве могут построить «велополитен»

PDFПечатьE-mail

Столичные власти могут построить в городе… «велополитен», передает газета «Московские новости». Он будет представлять собой целую сеть велодорожек, которые получат покрытие с подогревом и даже крышу, что позволит ездить по ним на велосипеде круглый год. «Главная помеха для развития велодвижения в Москве - некомфортность этого вида транспорта в холодный сезон, поэтому сейчас идет анализ самых неожиданных идей, которые могут компенсировать климатический фактор», - рассказали в департаменте транспорта правительства столицы.

Фото: Фотобанк Lori


Придумал этот «велополитен» еще тридцать лет назад уроженец Харькова Поль Райкин, который сейчас живет в Израиле. Согласно его идее, в столице будут проложены большие трубы, по которым и смогут ездить велосипедисты со скоростью до 30 км/ч. Причем сами транспортные средства предоставлялись бы жителям города в аренду.

Эксперты уверяют, что построить несколько веток «велополитена» можно будет в довольно короткие сроки - за два-три года. Однако стоимость этого проекта будет колоссальной. К тому же далеко не все верят, что «велополитен» действительно сможет решить транспортную проблему. «Это фантазии, нигде в мире так не делают. Для начала надо отдать приоритет общественному транспорту», - считает научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..