BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

ФАС: в России дешевый бензин

PDFПечатьE-mail

Российские власти искренне считают, что в России дешевый бензин и его цена на рынке вполне адекватна сложившейся экономической ситуации (сейчас на многих АЗС в европейской части страны цена на литр 95-го вплотную подбирается к отметке 31 руб. за 1 л). «У нас бензин сейчас стоит относительно дешево», - заявил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

По его словам, по сравнению с Европой у нас бензин очень дешевый (для примера: в Норвегии в марте этого года литр 95-го стоил более 75 руб.). Правда, при этом господин Артемьев все же признал, что в США, которые в настоящий момент сами не добывают нефть, а лишь закупают ее на мировом рынке, бензин все равно дешевле, чем в России (примерно на 10%). Есть и еще один нюанс. Среднестатистический норвежец может купить за свою месячную зарплату 3000 литров бензина (на первом месте в Европе по этому показателю жители Люксембурга - 3200 литров). Для сравнения, в России на среднестатистическую зарплату можно приобрести всего 740 литров топлива (ну а хуже всех живется украинским автолюбителям - 211 литров).

При этом, Игорь Артемьев напомнил, что его ведомство постоянно контролирует ситуацию с ценами на топливном рынке. И за последние два года ФАС выписала крупным нефтяным компаниям штрафы на сумму порядка 650 млн долларов.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..