BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Платная эвакуация – а еще ничего не готово

PDFПечатьE-mail

Попытка властей упорядочить ситуацию с парковками оказалась под угрозой срыва. Напомним, что с 1 июля этого года резко вырастут штрафы за нарушения правил стоянки автомобилей. Например, если водитель бросит машину на выделенной полосе для общественного транспорта, то в Москве и Санкт-Петербурге его оштрафуют на 3000 руб. Мало того, машину можно будет эвакуировать, и эта эвакуация вновь будет платной.

Но, как оказалось, до сих пор многие регионы не подготовились к возвращению платной эвакуации, передает «Коммерсант». По данным Генеральной прокуратуры, большинство субъектов федерации не имеют никакой нормативной базы - даже в Москве, которая сильнее всех страдает от пробок, еще не определена плата за эвакуацию. «Органы госвласти и органы местного самоуправления ненадлежащим образом исполняют полномочия по созданию парковок и обеспечению их функционирования, а также определению порядка перемещения транспортных средств на специализированные стоянки», - сказано в сообщении Генпрокуратуры.

«Не знаю, как регионы будут выходить из этой ситуации. В 2011 году Госдума специально принимала законопроект с отсрочкой, чтобы регионы успели подготовиться. Сейчас перенести сроки уже не получится - закон подписал президент. По сути, выполнение закона будет отложено. Водители от этого только выиграют: никто не сможет потребовать с них плату за эвакуацию машины, а если и попытаются, то это можно будет опротестовать в той же прокуратуре», - заявил «Коммерсанту» первый зампред думского комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков.

Скорее всего, в регионах, которые до сих пор не приняли соответствующих нормативных актов, первое время эвакуация будет проходить по старым правилам. То есть бесплатно. Однако по мере принятия нужных документов плата будет введена во всех субъектах РФ.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..