BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Чиновники взялись за биотопливо и шины

PDFПечатьE-mail

Украинские чиновники готовят сразу несколько сюрпризов для автомобилистов. Вслед за предложением ввести дополнительную пошлину на импортные автомобили, народные избранники готовятся рассмотреть законопроект, предусматривающий повышение пошлины на импортные шины.

В документе прописана ставка на ввоз шин из-за рубежа - от 3 до 5%. В частности, на шины для легковушек поборы возрастут с 10 до 15%, для автобусов, грузовиков и прочей крупногабаритной техники - с 7 до 10%. Под такие же правила подпадают покрышки, бывшие в употреблении. Депутаты считают, что такие меры смогут принести в бюджет Украины до 60 млн гривен в год.

Вторым инициатором законопроекта, который непосредственно касается автомобилистов, стал Кабинет министров. Непосредственно по предложению Министерства энергетики и угольной промышленности предлагается уже до 2014 года продавать водителям топливную смесь, состоящую на 95% из бензина и на 5% из этанола. С 2016 года количество этанола может вырасти до 7%. Такие действия направлены на реализацию закона о постепенном увеличении производства и использования биотоплива. Если законопроект будет принят, то в 2013 году всем операторам топливного рынка и производителям топлива будет рекомендовано создавать смесь с содержанием этанола, в 2014 вышеуказанная норма станет обязательной.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..