BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Платная парковка в Москве появится 1 ноября

PDFПечатьE-mail

Столичные власти подтвердили - платные парковки в Москве заработают с 1 ноября этого года. Правда, пока в экспериментальном режиме на нескольких улицах. Ну и с 2013 года платной станет парковка на всех тротуарах в пределах Бульварного кольца, а с 2015 года и в пределах Третьего транспортного кольца. Правда, есть один нюанс - до сих пор в России нет законодательных механизмов для взимания платы!

Дело в том, что нынешний КоАП предусматривает штрафные санкции и эвакуацию только при остановке машины в запрещенных местах. И как власти будут требовать от водителей деньги - пока не совсем понятно. Ведь, скажем, если на стоянках у вокзалов или аэропортов есть шлагбаумы, то на тротуарах их установить невозможно. Да и штрафа за неоплату парковки пока не существует. Хотя, скорее всего, скоро он появится. «Земельные отношение регулируются федеральным и местным законодательством, поэтому Москва вправе принять закон, вводящий ограничения по пользованию парковками, в том числе и штраф за неуплату за стоянку», - передает «Коммерсант» слова юриста Коллегии правовой защиты автовладельцев Александра Рыбалко.

Первые платные парковки появятся на улицах Петровка и Каретный Ряд. На этих улицах вдоль тротуаров поставят специальные паркоматы, при помощи которых можно будет заплатить за стоянку, причем не только наличными, но и при помощи кредитных карт. Также столичные власти обещают систему оплаты за парковку при помощи SMS. Стоимость одного часа стоянки составит 50 рублей, но ночью, видимо, сумма будет несколько меньше.

P.S. В свое время плату за парковку машин в центре Москвы пытался ввести и Юрий Лужков. Однако в 2008 году он отказался от данной затеи из-за чрезмерно высокого уровня коррупции в этой области.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..