BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Верховный суд: экзамен можно сдавать без автошколы

PDFПечатьE-mail

Верховный суд России отказал в удовлетворении иска жителя Татарстана Камиля Мухаметова, который настаивал на ужесточении требований к экзаменам при получении водительского удостоверения. По мнению господина Мухаметова, водители, которые самостоятельно изучают ПДД и хотят сдать экзамен экстерном, обладают «поверхностными» знаниями. А если вспомнить про так называемую «коррупционную составляющую» (проще говоря, про продажу прав), то нет ничего удивительного, что на дороги выезжают люди, которые не умеют управлять машиной.

Однако иск не был удовлетворен - Верховный суд решил, что подобные утверждения необоснованны. «Нет оснований утверждать, что при самостоятельной подготовке коррупции больше», - заявила позднее прокурор Лариса Степанова. Да и в МВД подтвердили, что у них нет достоверных данных о том, что автошколы, которые имеют соответствующие лицензии, гарантируют, что абитуриенты прослушают все необходимые лекции.

«Вопрос о сохранении либо отмене института самоподготовки (так называемого «экстерна») для получения водительских удостоверений категории «А» и «В» обсуждается сейчас депутатами Государственной Думы и будет решен на законодательном уровне, - поясняет референт ГУОБДД МВД России Дмитрий Лейбов. - То есть, в ближайшее время в законе четко будет прописано, возможна ли сдача экзаменов лицами, подготовившимися самостоятельно, или же это можно будет сделать только после обучения в автошколе».

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..