BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Иномарки могут подорожать уже осенью

PDFПечатьE-mail

Уже осенью этого года иномарки в России могут подорожать, передает «Коммерсант». Подорожание будет связано с введением так называемого «утилизационного сбора» - профильный комитет Государственной Думы одобрил его введение.

Предполагается, что новый сбор не придется платить лишь в том случае, если автомобиль собирается в России, а вот все остальные иномарки подорожают на 20-45 тыс. рублей (сбор для грузовиков и автобусов может составить 150-400 тыс. рублей). Причем в данном случае речь идет о новых моделях - для подержанных будут введены дополнительные повышающие коэффициенты. И если для машин премиального сегмента такое увеличение цен будет несущественным, то, скажем, китайские компании могут пострадать очень серьезно. Да и подержанные иномарки могут серьезно подорожать.

Однако еще не известно, как на введение подобного утилизационного сбора отреагируют члены ВТО, куда Россия скоро должна вступить. По данным источников «Коммерсанта», «есть вероятность, что сбор может быть опротестован через судебный орган ВТО», а еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт уже выразил «серьезную обеспокоенность возможным введением утилизационного сбора».

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..