BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Подорожание иномарок назначено на 1 августа

PDFПечатьE-mail

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении поправки в законы «Об отходах производства и потребления» и «О безопасности дорожного движения». Если документы будут приняты полностью, производители и импортеры легковых и грузовых автомобилей будут обязаны платить утилизационный сбор уже с 1 августа 2012 года. Такие нововведения могут привести к подорожанию иномарок.

По информации газеты «Ведомости», сбор будет оплачиваться импортерами до выдачи паспорта транспортного средства, а местные производители будут платить сбор до государственной регистрации. Если автомобиль ввозится из-за рубежа физлицом, оплата утилизационного сбора будет возложена на него.

Впрочем, если автопроизводитель возьмет на себя обязательство безопасно утилизировать свою продукцию, он будет освобожден от уплаты сбора (хотя последняя возможность действует только для тех машин, которые выпускаются в России). Любопытно, что порядок уплаты и размеры сбора будут установлены уже после принятия поправок. Минпромторг и Минэкономразвития предварительно озвучили сумму сбора. За легковой автомобиль придется отдать от 20 тысяч до 45 тысяч рублей, грузовик - от 150 тысяч до 400 тысяч рублей, для подержанных автомобилей будут действовать повышенные ставки.

По мнению экспертов, введение сбора приведет к подорожанию автомобилей, ввезенных из-за границы, и одновременно будет служить стимулом для продажи автомобилей отечественного производства. Впрочем, если Россия станет членом ВТО, то пошлины на автомобили могут быть снижены на 5%, которые как раз будут компенсированы за счет утилизационного сбора.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..