BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Украина меняет ПДД

PDFПечатьE-mail

Уже совсем скоро украинским водителям и всем, кто путешествует по территории Украины, придется привыкать к новым требованиям ПДД. Перемены коснутся использования ближнего света, скоростных ограничений и дополнительных дорожных знаков.

Кабинет Министров Украины готовит очередные изменения в ПДД. Если поправки в постановление №1306 будут приняты, то водителей обяжут ездить с постоянно включенным ближним светом с 1 октября по 1 мая вне зависимости от степени освещенности дороги. Штраф за несоблюдение пункта правил составит от 42 до 52 долларов США.

Вторым изменением может стать дополнительное ограничение разрешенной скорости движения (60 км/ч в населенных, 90 - за пределами населенных пунктов, 110 - на дорогах, имеющих две и более полосы для движения в одну сторону с разделительным отбойником по центру дороги и 130 - на автомагистралях). Теперь ограничения могут вводиться как временно (в местах, где проводятся дорожные работы, акции, митинги, произошли стихийные бедствия), так и постоянно (на опасных участках, таких, как крутые повороты, опасные спуски, ограниченная видимость, сужение дороги, перед пешеходными переходами, стационарными постами ГАИ, возле детских учреждений), а рядом со знаком ограничения скорости должен быть расположен знак, объясняющий причину ограничения (дорожные работы, переход и т.д.).

Данный пункт можно назвать самым коварным и неприятным для водителей, поскольку он может привести к поборам со стороны сотрудников ГАИ. К примеру, сейчас при установленном ограничении скорости со знаком «Дорожные работы» водителя не имеют права штрафовать, если дорожные работы закончены или не ведутся. Также, сейчас ограничение скорости действует на протяжении 2 км после установленного знака. Данный пункт правил предлагается отменить. В новой редакции штраф за нарушение скоростного режима составит от 32 до 42 долларов США за превышение на 20-50 км/ч, свыше 50 км/ч - 62-84 доллара США или 30-40 часов общественных работ.

В третьем случае изменения формальны. Проект постановления предлагает ввести дополнительные знаки ограничения скорости перед знаком «Контроль», который устанавливается на подъездах к стационарным постам ГАИ, погранслужбы, таможни.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..