BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Российские дороги стали еще опаснее

PDFПечатьE-mail

Известно, что вероятность попадания в ДТП в России куда выше, чем на Западе, и последствия чаще всего оказываются тяжелее. Свежая статистика ГИБДД показывает, что в этом году аварийность в нашей стране довольно заметно выросла. За пять месяцев 2012 года произошло 66 247 ДТП с пострадавшими, что на 8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Травмы получили 84 682 человека (рост на 10,3%), а погибли 8 295 человек, что на 4,1% больше, чем годом ранее.

Кто виноват? В госавтоинспекции утверждают, что сами водители. В 57 214 случаях гаишники установили, что ДТП произошло из-за нарушений правил дорожного движения (рост на 10,4%). Чаще всего причиной было нарушение скоростного режима или неправильная очередность проезда перекрестков.

Несмотря на более жесткие наказания в отношении нетрезвых водителей, действующие уже два года, число ДТП по их вине растет. С января по май произошло 3 679 таких аварий, что на 10% больше, чем годом ранее. Число погибших - 522 (снижение на 12,2%), а пострадавших - 5 447 человек (рост на 11,7%).

К сожалению, неизвестно, каково число аварий, произошедших по причине неудачной организации дорожного движения, и сколько человек пострадало в силу того, что автопарк страны до сих пор в основном состоит из небезопасных и устаревших моделей. ГИБДД дает данные об авариях, произошедших из-за плохого состояния дорог, но это, конечно, не раскрывает всей картины. Дорожники, как утверждается, виноваты в 17 333 ДТП (рост 9,8%). В этих авариях погибли 2 655 (рост на 19,2%), а пострадали 22 485 человек (12,3%).

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..