BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Оплата штрафов: будет 50% скидка

PDFПечатьE-mail

Не исключено, что в России все-таки будет введена 50% скидка при своевременной оплате штрафов за нарушение ПДД. По крайней мере, комитет Госдумы по госстроительству одобрил подобный законопроект.

Согласно предложению народных избранников, водители будут получать 50% скидку при оплате штрафов в том случае, если они успеют оплатить квитанцию в течение 10 дней с момента совершения нарушения или получения штрафной квитанции по почте. Срок в 10 дней выбран неслучайно. Именно 10 дней дается водителю на обжалование решения инспектора в суде, и именно 10 дней постановление не считается вступившим в силу. Таким образом, получить скидку смогут только те водители, которые согласны с нарушением ПДД и не собираются его оспаривать (по истечении первых 10 дней постановление вступает в силу, и водителю дается 30 дней на оплату, если же через 30 дней штраф не оплачен, то ГИБДД передает материалы дела судебным приставам).

По мнению депутатов, введение подобной скидки позволит создать «эффективный механизм добровольной уплаты штрафа». Если данное предложение будет одобрено, то получив штраф, например, на сумму 3000 руб. за неправильную парковку водитель сможет пойти в банк и заплатить только 1500 руб. Таким образом, и водитель сможет сэкономить семейный бюджет, и государству не придется бегать за нарушителем ПДД.

  • Настал «черный день» для водителей
  • Что говорят люди?

    Не машина... - Мечта!..

    Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..