BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Выезд «на встречку» - лишение прав отменяется

PDFПечатьE-mail

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые предусматривают смягчение наказания за выезд на полосу встречного движения. Вместо однозначного лишения на 4-6 месяцев депутаты хотят ввести штраф в сумме 4000 рублей, передает «Интерфакс».

Правда, нужно сразу отметить - штрафовать «за встречку» станут только тех водителей, которые нарушили этот пункт ПДД в первый раз. За повторное нарушение шоферов будут автоматически лишать прав. Пока речь идет о тех же самых 4-6 месяцах, но не исключено, что ко второму чтению наказание за повторное нарушение будет ужесточено - лишение прав на срок до одного года.

Но при этом все равно будет возможность заменить наказание на штраф - правда, сделать это сможет только судья. «Чтобы судья мог разобраться в личности водителя и принять решение в зависимости от ситуации», - заявил первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. По мнению депутата, это позволит снизить «коррупционный фактор», ведь «когда водитель знает, что его ожидает безальтернативное лишение водительских прав, он идет на все тяжкие, чтобы на месте рассчитаться». «В разговоре с судьями я слышал суждение, что они видят, что машина нужна водителю, что он опасного маневра не совершал, что у него маленькие дети, но судья вынужден лишать водительского удостоверения без альтернативы в виде штрафа», - рассказал господин Лысаков.

«На практике подобное нарушение не всегда отличается высокой степенью общественной опасности, при этом наказываются одинаково как водители, совершившие данное правонарушение впервые, не создав аварийной ситуации и нарушив требования дорожной разметки в местах, где встречное движение крайне редкое либо отсутствует вовсе, так и те водители, которые неоднократно совершают подобное деяние на дорогах с интенсивным движением, подвергая опасности жизни и здоровье других участников дорожного движения», - заявил первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..