BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Пробкой по мокрому месту

PDFПечатьE-mail


Сегодня в Москве сильный ливень снова парализует движение на дорогах. Специалисты советуют избегать тоннелей, а метеорологи говорят, что дожди будут преследовать автомобилистов всю следующую неделю.

Метеорологи обещают повторение вчерашних дождей. Многих автомобилистов по дороге домой ожидают сильные заторы из-за воды на дороге. По данным центра «Фобос», в четверг вечером Москву ждет повторение вчерашнего потопа. Метеорологи отмечают, что к проблемам на дорогах автомобилистам прийдется привыкнуть: редкие дни в выходные и на следующей неделе обойдутся без внезапных дождей и грозовых раскатов. Агентство ИТАР-ТАСС сообщает в этой связи, что, по прогнозу Росгидромета, «в ближайшие 3-4 дня ситуация в атмосфере над Русской равниной (в том числе и в Московской области)значительно не изменится». Близость атмосферных фронтов по-прежнему будет способствовать большой неустойчивости воздушных масс, пройдут грозовые дожди различной интенсивности, местами они будут сильными, при грозах возможны шквалистые усиления ветра до 15-20 метров в секунду. По этому поводу ГИБДД обращается к автомобилистам с просьбой ограничить выезды на дороги Москвы и области, а при необходимости совершить поездку - быть крайне внимательными и осторожными, учитывать пониженную видимость и риск возникновения эффекта аквапланирования.

По данным компании «СМИ-Линк», во время сильного ливня заторы образуются, прежде всего, во всех тоннелях, а также в низинах на дорогах.


Ливень зальет движение в Лефортовском тоннеле, тоннелях Ленинградского шоссе, также на низинных частях практически всех магистралей движение будет затруднено. Лучше заранее подумать, как объехать тоннели или низины.

Представитель Мосводостока Игорь Епифанов рассказал «Газете.Ru», что служба готова отреагировать на ливень и ожидает следующей сводки метеорологов. По его словам, в Москве находится 1100 пониженных мест, где возможно скопление дождевой воды. Из них пристального внимания требуют около двух десятков участков, так как не все районы столицы в полной мере обеспечены системой водостока. В качестве примера места с постоянными глубокими лужами во время дождя чиновник назвал шоссе Энтузиастов. Епифанов заверил, что в случае сильного дождя во все места, откуда поступит информация о возможном затоплении, будет направлена спецтехника и люди. «Основная наша задача - не допустить образования больших луж, из которых не уходит вода», - сказал чиновник.

В пресс-службе московской ЖКХ «Газете. Ru» подтвердили, что готовы к новым дождям и уже ликвидировали последствия вчерашнего ливня. Всего во всех префектурах Москвы вчерашним ветром было повалено 33 дерева, которые коммунальным службам удалось убрать.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..