BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Москва встала из-за ливня

PDFПечатьE-mail


Сильнейший ливень буквально парализовал движение в Москве. По прогнозам синоптиков, к вечеру дожди только усилятся. Коммунальщики предупреждают, что в городе более тысячи улиц, которые могут быть затоплены.

Ливневые дожди, начавшиеся в Москве в ночь с понедельника на вторник, не утихают. Рекордный уровень осадков, с которым не справляется столичная система водостоков, уже с утра парализовал движение в столице. По информации агентства СМИЛИНК, сильнейшие заторы были на всех магистралях, ведущих в центр города, а также на МКАДе и Третьем транспортном кольце (ТТК). «По ситуации на 15:00 в Москве сохранились затруднения движения, но они приобрели локальный характер», - сообщил «Газете.Ru» супервайзер СМИЛИНК Сергей Кривошеин. До сих пор трудно проехать по Бережковской набережной в сторону Мосфильмовской улицы. Пробка в сторону области на улицах Новый Арбат, улица Большая Лубянка, Большая Ордынка, Тверская и Большая Дмитровка, а также на Большом Каменном мосту, на Гоголевском бульваре, Гончарной и Котельнической набережной. Так же медленно движутся машины по шоссе Энтузиастов, Кутузовскому проспекту, Рязанскому и Волгоградскому проспекту.

По прогнозам метеорологов, к вечеру дожди в Москве усилятся. «Очевидно, вечером будет транспортный коллапс, и заторы достигнут 9 баллов по 10-балльной системе оценки.


Плохая видимость вызовет многочисленные аварии, что еще больше осложнит движение», - уверен Сергей Кривошеин. По его мнению, проблемы возникнут практически на всем протяжении ТТК. «На внутренней стороне пробка от съезда с ТТК на проспект Мира может растянуться до Звенигородского шоссе, а на внешней стороне дойдет до Лефортовского тоннеля», - комментирует эксперт. Кроме того, трудно будет съехать с ТТК на Кутузовский проспект с внешней стороны кольца. На Садовом кольце движение осложнится в районе тоннеля на Таганской площади, и автомобили выстроятся в медленный поток вплоть до Старой Басманной улицы на обеих сторонах кольца. Садовое кольцо также встанет перед Ленинским проспектом и в районе Павелецкого вокзала. Основные «вылетные магистрали» забьются транспортом уже с 17:00. На МКАДе наиболее проблемными будут участки в районе Митино Ленинградского шоссе, Алтуфьевского, Варшавского и Каширского шоссе.

Столичные коммунальщики уверяют, что они готовы к сложной ситуации. «Предупреждение об осадках к нам поступило заранее, так что всем префектурам были даны указания - провести проверку и, если необходимо, очистить сточные решетки от грязи и мусора», - рассказала «Газете.Ru» пресс-секретарь Департамента ЖКХ столицы Марина Орлова. По ее словам, высокий уровень осадков может привести к временному подтоплению некоторых улиц.

В Мосводостоке «Газете.Ru» пояснили, что сейчас задействованы все аварийные бригады, и они оперативно выезжают в места, где скапливается вода.


«Тем не менее трудно предсказать, где именно соберутся большие лужи, - говорит представитель пресс-службы Игорь Епифанов. - Дожди идут неодинаково - в разных районах выпадает разное количество осадков. Кроме того, иногда почва смывается и забивает ливневые стоки там, где этого не ожидают».

По словам Епифанова, практика показывает, что в Москве есть определенные точки, где традиционно во время сильных дождей скапливается много воды. Как правило - это центральные улицы: Тихвинская, Селезневская, Трубная, площадь Борьбы. Также проблемными считаются набережные реки Яузы. По словам Епифанова, в этих местах уже организовано дежурство оперативных бригад.

В Мосводостоке отмечают, что особое внимание водители должны обращать на низины, по данным организации, в Москве более тысячи мест, где могут образоваться глубокие лужи.


«Лучше всего заранее убрать автомобиль из пониженной точки, а также не следует оставлять машину на грунтовом покрытии под наклоном. От дождя почва может поплыть, увлекая за собой машину», - предупреждает представитель пресс-службы Мосводостока. Однако, по словам Орловой, коммунальные службы оперативно выезжают на такие происшествия.

В столичной ГАИ утверждают, что справляются с ситуацией и не планируют вводить усиление для регулировки пробок, сообщили «Газете.Ru» в ГАИ САО. По словам источника в ГИБДД, пробки будут там, где коммунальщики не успеют откачать воду с улиц, но предсказать, где это произойдет, гаишники не могут.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..